Hort in der
"Theodor-Bauermeister-Schule"

Schulstart

Das Team des Theodor-Bauermeister-Hortes wünscht allen Schülern und Schülerinnen einen frohlockenden Start in das neue Schuljahr. Wir hoffen, dass vor allem unsere Neuzugänge der 1. Klasse mit viel Spaß und Neugier in unseren Hortalltag eintauchen können und daran Gefallen finden. Fühlt euch herzlich willkommen!

Willkommen im Hort der Schule
"Theodor-Bauermeister"

Seit dem 01. September 2008 befindet sich der ehemalige Hort in der Gerhart-Hauptmann-Schule und der Hort "Am Mühlenberg" im neuen Schulkomplex am Bauermeisterplatz 1 und trägt somit jetzt den Namen: Hort in der Theodor-Bauermeister-Schule. Der Hort ist in die gleichnamige Grundschule in Ganztagsform integriert. Die Schule trägt den Namen zu Ehren des ersten Schuldirektors: Theodor Bauermeister.

Sie finden uns im Zentrum von Ribnitz-Damgarten. Alle städtischen Einrichtungen sind in kurzer Zeit erreichbar, wie die Bibliothek, das Rathaus, das Stadtkulturhaus und der Bahnhof. Unser Hort ist dennoch ruhig gelegen, da auch die Klosterwiesen zum Verweilen einladen.

Auf dem Gelände selbst befindet sich ein offen gehaltener Schul-und Horthofplatz, welcher mit diversen Kletter- und Spielmöglichkeiten versehen ist. So können sich beispielsweise bewegungsbegeisterte Spieler auf dem Fußball- oder Basketballfeld austoben oder kreative Baukünstler in der Sandkiste buddeln. In unseren Geräteschuppen befinden sich darüber hinaus diverse Spielgeräte von verschiedenen Fahrzeugen bis hin zu Wikingerschach und sogar einer Tischtennisplatte. Ruhigere Ecken, Bänke und Tische laden derweil zum Verweilen, Malen, Spielen und Basteln ein.

Unser Team

Frau Billing - Klassenstufe 1 Herr Baars - Klassenstufe 1 Frau Konczalla - Klassenstufe 2 Frau Matz - Klassenstufe 3 Frau Edelmann - Klassenstufe 3 Frau Teßmer - Klassenstufe 4 (Stellv. Leitung) Frau Bartelt - Klassenübergreifend Frau Fester - Hausaufgabenbetreuung

~ Derzeit noch in Bearbeitung. ~

Wir zeichnen uns durch folgende Eigenschaften aus:

• Kreativität
  • Einfühlungsvermögen
  • langjährige Berufserfahrung
  • Herzenswärme, Lebensfreude und ein hohes Maß an Engagement
  • Professionalität durch regelmäßige Weiterbildungen als Voraussetzung für eine gute Bildungsqualität