Hort in der
"Theodor-Bauermeister-Schule"

Liebe Eltern und Kinder,
gemäß der Verfügung des Landes M-V schließen wir vorerst bis voraussichtlich zum 19.04.2020 unsere Türen. Trotz der Schließung erreichen Sie uns immer im Hort über unsere Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Bei Fragen melden Sie sich gerne. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hort-Team

Willkommen im Hort der Schule
"Theodor-Bauermeister"

Seit dem 01. September 2008 befindet sich der ehemalige Hort in der Gerhart-Hauptmann-Schule und der Hort "Am Mühlenberg" im neuen Schulkomplex am Bauermeisterplatz 1 und trägt somit jetzt den Namen: Hort in der Theodor-Bauermeister-Schule.

Der Hort ist in die gleichnamige Grundschule in Ganztagsform integriert. Die Schule trägt den Namen zu Ehren des ersten Schuldirektors: Theodor Bauermeister. Sie finden uns im Zentrum von Ribnitz-Damgarten. Alle städtischen Einrichtungen wie die Bibliothek, das Rathaus, das Stadtkulturhaus und der Bahnhof, sind in kurzer Zeit erreichbar. Unser Hort ist dennoch ruhig gelegen, da sich auch die Klosterwiesen gleich nebenan befinden und uns viele Möglichkeiten zur Tagesgestaltung bieten.

Auf dem Gelände selbst befindet sich ein offen gehaltener Schul- und Horthofplatz, welcher mit diversen Kletter- und Spielmöglichkeiten versehen ist. So können sich beispielsweise bewegungsbegeisterte Spieler auf dem Fußball- oder Basketballfeld austoben oder kreative Baukünstler in der Sandkiste buddeln. In unseren Geräteschuppen befinden sich darüber hinaus diverse Spielgeräte von verschiedenen Fahrzeugen, bis hin zu Wikingerschach und sogar einer Tischtennisplatte. Ruhigere Ecken, Bänke und Tische laden derweil zum Verweilen, Malen, Spielen und Basteln ein.

Wir zeichnen uns durch folgende Eigenschaften aus:

• Kreativität

• Einfühlungsvermögen

• langjährige Berufserfahrung

• Herzenswärme, Lebensfreude und ein hohes Maß an Engagement

• Professionalität durch regelmäßige Weiterbildungen als Voraussetzung für eine gute Bildungsqualität