Hort in der
"Theodor-Bauermeister Schule"

Schulstart

Nach einer langen Zeit mit halber Kraft, nehmen wir ab dem 03. August 2020 nun endlich wieder Fahrt auf und freuen uns sehr darauf, alle Kinder wie gewohnt in unserem Hort begrüßen zu dürfen. Wir setzen Kurs auf das neue Schuljahr und wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen frohlockenden Start während der kommenden Tage und Wochen. Wir hoffen, dass vor allem unsere Neuzugänge der 1. Klasse mit viel Spaß und Neugier in unseren Hortalltag eintauchen können und schnell daran Gefallen finden. Fühlt euch herzlich willkommen!

Bitte beachten Sie, dass eine Gesundheitsbestätigung am 1. Schultag vonnöten ist. Diese erhalten Sie am Montag bzw. können Sie unter folgendem Link finden und aufrufen: >Gesundheitsbestätigung<.

Anmeldung für die Herbstferienspiele

Liebe Eltern, vor Kurzem haben Sie von Ihren Kindern die Anmeldezettel für die kommenden Ferientage erhalten (05.10. - 09.10.2020). Als kleine Erinnerung möchten wir Sie bitten, uns darauf bis zum 25.09.2020 mitzuteilen, ob Ihr Kind an der Ferienbetreuung teilnimmt. Das Theodor-Bauermeister-Team dankt Ihnen für Ihre Zeit und wünscht Ihnen und Ihren Kindern farbenfrohe Herbstmomente.

Willkommen im Hort der Grundschule:
"Theodor-Bauermeister"

Seit dem 01. September 2008 befindet sich der ehemalige Hort in der Gerhart-Hauptmann-Schule und der Hort "Am Mühlenberg" im neuen Schulkomplex am Bauermeisterplatz 1 und trägt somit jetzt den Namen: Hort in der "Theodor-Bauermeister Schule".

Der Hort ist in die gleichnamige Grundschule in Ganztagsform integriert. Die Schule trägt den Namen zu Ehren des ersten Schuldirektors: Theodor Bauermeister. Sie finden uns im Zentrum von Ribnitz-Damgarten. Alle städtischen Einrichtungen wie die Bibliothek, das Rathaus, das Stadtkulturhaus und der Bahnhof, sind in kurzer Zeit erreichbar. Unser Hort ist dennoch ruhig gelegen, da sich auch die Klosterwiesen gleich nebenan befinden und uns viele Möglichkeiten zur Tagesgestaltung bieten.

Auf dem Gelände selbst befindet sich ein offen gehaltener Schul- und Horthofplatz, welcher mit diversen Kletter- und Spielmöglichkeiten versehen ist. So können sich beispielsweise bewegungsbegeisterte Spieler auf dem Fußball- oder Basketballfeld austoben oder kreative Baukünstler in der Sandkiste buddeln. In unseren Geräteschuppen befinden sich darüber hinaus diverse Spielgeräte von verschiedenen Fahrzeugen, bis hin zu Wikingerschach und sogar einer Tischtennisplatte. Ruhigere Ecken, Bänke und Tische laden derweil zum Verweilen, Malen, Spielen und Basteln ein.

Wir zeichnen uns durch folgende Eigenschaften aus:

• Kreativität

• Einfühlungsvermögen

• langjährige Berufserfahrung

• Herzenswärme, Lebensfreude und ein hohes Maß an Engagement

• Professionalität durch regelmäßige Weiterbildungen als Voraussetzung für eine gute Bildungsqualität