Hort in der
"Theodor-Bauermeister-Schule"

Willkommen im Hort der Schule
"Theodor-Bauermeister"

Seit dem 01. September 2008 befindet sich der ehemalige Hort in der Gerhart-Hauptmann-Schule und der Hort "Am Mühlenberg" im neuen Schulkomplex am Bauermeisterplatz 1 und trägt somit jetzt den Namen: Hort in der Theodor-Bauermeister-Schule. Der Hort ist in die gleichnamige Grundschule in Ganztagsform integriert. Die Schule trägt den Namen zu Ehren des ersten Schuldirektors: Theodor Bauermeister.

Sie finden uns im Zentrum von Ribnitz-Damgarten. Alle städtischen Einrichtungen sind in kurzer Zeit erreichbar, wie die Bibliothek, das Rathaus, das Stadtkulturhaus und der Bahnhof. Unser Hort ist dennoch ruhig gelegen, da auch die Klosterwiesen zum Verweilen einladen.

Auf dem Gelände selbst befindet sich ein offen gehaltener Schul-und Horthofplatz, welcher mit diversen Kletter- und Spielmöglichkeiten versehen ist. So können sich beispielsweise bewegungsbegeisterte Spieler auf dem Fußball- oder Basketballfeld austoben oder kreative Baukünstler in der Sandkiste buddeln. In unseren Geräteschuppen befinden sich darüber hinaus diverse Spielgeräte von verschiedenen Fahrzeugen bis hin zu Wikingerschach und sogar einer Tischtennisplatte. Ruhigere Ecken, Bänke und Tische laden derweil zum Verweilen, Malen, Spielen und Basteln ein.

Frau Teßmer - Hortleitung
Frau Konczalla - Klassenstufe 1
Herr Baars - Klassenstufe 1
Frau Matz - Klassenstufe 2