"Gewächshaus"

Liebe Eltern und Kinder,
gemäß der Verfügung des Landes M-V schließen wir vorerst bis voraussichtlich zum 19.04.2020 unsere Türen. Trotz der Schließung erreichen Sie uns immer in der Kita über unsere Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Bei Fragen melden Sie sich gerne. Mit freundlichen Grüßen Ihr Kita-Team

Unsere Einrichtung

Die Kindertagesstätte "Gewächshaus" in Kooperation mit dem Universitätsklinikum, ist sehr zentral gelegen. Wir befinden uns in der Kröpeliner-Tor-Vorstadt direkt gegenüber der Universitätskinderklinik.
Die Öffnungszeiten der Einrichtung sind abhängig von Ihrem Bedarf in der Zeit von 5.30 Uhr bis 20.30 Uhr. Dies ist ein Beitrag zur Vereinbarung von Beruf und Familie.

Unser hell und freundlich eingerichtetes Haus ist in 6 Gruppeneinheiten aufgeteilt, in denen wir Ihren Kindern als sensibel wahrnehmender Entwicklungsbegleiter zur Seite stehen.

Die große Freifläche und der Barnstorfer Wald in unmittelbarer Nähe sind ein idealer Ausgangspunkt für die tägliche Bewegung im Freien, für sportliche Aktivitäten und für die Erfüllung des Bildungsauftrages.

Folgende Zusatzräume stehen den Kindern zur Verfügung:

• 2 offene Bewegungsräume
  • Kinderküche
  • Sauna, Werkstatt

Im Kindergartenbereich laden Funktionsräume zu verschiedenen Aktivitäten ein,wie z.B. Bauen, Experimentieren, kreativem Gestalten, Rollenspiel oder Entspannen.