Hort in der
bernsteinSchule

Ausfall der Schwimmhallenzeit am 25.11.2019
Am 25.11.2019 findet für die Hortgruppen 3, 6 & 8 kein Schwimmen statt, da in der Boddentherme Reinigungsarbeiten durchgeführt werden und die Therme in dieser Woche für den öffentlichen Betrieb geschlossen ist.

Willkommen im Hort in der bernsteinSchule

Unser Hort ist in die regionale Schule mit Grundschule integriert und liegt inmitten eines Neubaugebietes.

Eine große Freifläche mit Abenteuerspielplatz, Basketballkorb, Bolzplatz und Rasenfläche befinden sich auf dem Hortgelände. Unser Hof bietet Möglichkeiten für die Nutzung von Fahrzeugen und für Bewegungsspiele. Wir betreuen Kinder der bernsteinSchule und Kinder der benachbarten Pestalozzi-Förderschule.

In unserem Hort werden bis zu 224 Kinder im Alter von 6 - 11 Jahren von zwölf staatlich anerkannten ErzieherInnen (eine davon mit heilpädagogischer Zusatzqualifikation) betreut.

Das sind wir - unser Team!

Frau Bath Frau Fehling Frau Granitza Frau Krüger Frau Lehmann Frau Lewandowski - stellvertr. Hortleitung Frau Schmidt Frau Urban Herr Augsten Frau Hoppe Frau Waßmund - Hortleitung Frau Kitte

Aktuelles:

Liebe Eltern,

wir als Hort vom Institut Lernen und Leben e.V. möchten Ihnen wichtige Informationen mit auf den Weg geben, um die empfindliche Kinderhaut vor akuten Sonnenschäden zu schützen:

1. Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Kind mit Sonnenschutzcreme eingecremt ist

(Gesicht, Ohren, Hals/Nacken, Arme, Beine).

2. Benutzen Sie einen speziellen Lichtschutz für Kinder mit mechanischen Lichtschutzfiltern mit mindestens LSF 25 (besser 30-50).

3. Denken Sie bitte an eine entsprechende  Kopfbedeckung, die möglichst auch die Ohren abdeckt.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen erholsamen und angenehmen Sommer 2019!