Kita "Entdeckungskiste"

E-Mail: KitaEntdeckungskiste@ill-ev.de

geöffnet: 6.30 bis 17.00 Uhr

Unsere „Entdeckungskiste"

Seit 23 Jahren gibt es die Kindertagesstätte bzw. den Kindergarten in Wackerow. Bereits der Name „Entdeckungskiste" soll auf das, was bei uns passiert, hinweisen. Wir wollen unseren Kindern jeden Tag Anreize geben, etwas Neues zu entdecken.

Sie finden uns im Zentrum des Ortes Wackerow bei Greifswald. Aus einem kleinen Dorfkindergarten der landwirtschaftlich geprägten Gemeinde Wackerow entwickelte sich seit 1994 durch umfangreiche Wohnbebauung und massiven Zuzug unsere heutige 101 Plätze beherbergende Kindertagesstätte.
Seit 2007 werden die Krippen- und Kindergartenkinder in der neu gebauten "Entdeckungskiste" betreut. Der entstandene Neubau ist ein Flachbau, der durch seine moderne Architektur und seine auffallende rot-orangene Fassadengestaltung gut zu erkennen ist.

In unserer Kindertagesstätte werden bis zu 22 Kinder im Alter von 0-3 Jahren in der Krippe von vier Erzieher/innen liebevoll betreut.

Kindergartenkinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt werden in 3 halboffenen Gruppen betreut.

Die Grundschüler (bis zu 25 Kindern) unserer Gemeinde, die die Schule am Bodden in Neuenkirchen besuchen, werden nach dem Unterricht mit dem Bus in den Hort gebracht und dort bis zum Nachhause gehen betreut.

Träger
Seit dem 1.10.2002 befindet sich unsere Kindertagesstätte in der Trägerschaft des Institutes Lernen und Leben e.V. (ILL)
Der am 19.07.1991 gegründete gemeinnützige Verein ist anerkannter Träger der freien Jugendhilfe im Land Mecklenburg Vorpommern und Mitglied im Paritätischen Wohlfahrtsverband.

Unsere Kindertagesstätte hat für Sie geöffnet:
Wochentags - Ist die Kita grundsätzlich von 6.30 Uhr bis 17.00 Uhr.
Bedarfsgerechte Öffnungszeiten von 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Zur Vereinbarung von Beruf und Familie ist eine Betreuung darüber hinaus nach Absprache mit der leitenden Erzieherin möglich.

Ferien: Bedarfsgerechte Öffnung

• Die letzten 3 Wochen während der Sommerferien in Mecklenburg Vorpommern. In dieser Zeit besteht in unserer Einrichtung eine bedarfsgerechte Öffnung für Kinder, deren Eltern arbeiten müssen.

Anmeldungen über Kitaportal MV

Verpflegung

Wir bieten in unserem Haus eine vollwertige Ganztagsverpflegung an. Getränke, wie zuckerfreier Tee, Milch und Säfte werden vom Essenanbieter "Gaststätte zur Einkehr" aus Gützkow geliefert und stehen den Kindern im gesamten Tagesablauf zur Verfügung.

Frühstück wird den Kindern in Buffetform angeboten. Somit kann jedes Kind auswählen, was und wieviel es essen möchte. Die Mittagsmahlzeit wird täglich frisch zubereitet ist kindgerecht und vitaminreich. Am Nachmittag erhalten die Kinder eine kleine Zwischenmahlzeit. Obst und Gemüse wird zu jeder Mahlzeit angeboten.