Hort "Am Wasserturm"

Telefon: 0381 / 4 90 40 84

E-Mail: HortAmWasserturm@ill-ev.de

Öffnungszeiten: 06.00-18.00 Uhr

BITTE DIE AN-/ ABMELDUNGEN FÜR DIE SOMMERFERIEN ABGEBEN!

Neu auf unserer Seite

Unser Hort der KINDERKUNSTAKADEMIE Rostock

Der Hort und die „KINDERKUNSTAKADEMIE ROSTOCK“ stellen ein Ganztagesangebot für die Schüler dar. Beide arbeiten unmittelbar zusammen und sind nicht losgelöst voneinander.

Standort
Unsere Grundschule befindet sich im Roster Bahnhofsviertel, direkt neben dem Wasserturm - Blücherstraße 42.
Die Schule ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen, die Bushaltestelle der Linien 22/23 befindet sich direkt an der Schule.
Nach ca. 10 Minuten Fußweg  erreicht man den Rostocker Hauptbahnhof oder in die andere Richtung die Straßenbahnhaltestelle „Leibnizplatz“. In unmittelbarer Nähe befinden sich das Rostocker Konservatorium, die Neue Carl-Orff-Musikschule, das „Lichtspieltheater Wundervoll“ (LiWu) und ein großer Abenteuerspielplatz.

Das Schulgebäude

Von der "Schule am Wasserturm" nutzt die "KINDERKUNSTAKADEMIE ROSTOCK" den rechten Teil des Gebäudes, sowie die Räumlichkeiten der unteren rechten Etage des großen Schulgebäudes.

Der andere Teil der Schule wird vom Rostocker "Förderzentrum für verhaltensauffällige Kinder" genutzt, von der die Grundschule räumlich völlig getrennt ist (separater Eingang, eigener Schulhof).

Betritt man die Kinderkunstakademie befindet man sich in einem langen Flur, unserer Galerie, in der die Kinder unserer Schule ihre Kunstwerke regelmäßig präsentieren. Von der Galerie aus gelangt man rechter Hand in unseren Mehrzweckraum, der vorwiegend für die Pausen und als Speiseraum genutzt wird. Von diesem Raum gelangt man in den Schulbereich, mit Klassenräumen, dem Sekretariat, Schulleiter- und Lehrerzimmer, einem Computerkabinett und unserer Kinderbibliothek.

Von der Galerie aus zur linken Seite befinden sich über zwei Etagen Funktionsräume, die die Kreativität unserer Kinder stimulieren sollen. So gibt es in der unteren Etage ein großes Musik- und Theaterstudio mit einer Bühne, Tanzparkett, einer Spiegelwand mit Ballettstange, vielen Musikinstrumenten wie Klavier, Keyboards, Gitarren, Trommeln und noch mehr.

In der oberen Etage befinden sich unser Atelier und die Werkstatt, mit Brennofen, Werkbänken, Bohrmaschine und anderen Werkzeugen,  in denen die Kinder viele bildkünstlerische Erfahrungen aller Art machen können.

Im Entspannungsraum finden die Kinder die Möglichkeit zur Ruhe zu kommen und Kraft zu tanken für den weiteren Tag.
Die Klassenzimmer werden nicht nur in den Unterrichtsphasen genutzt, sondern auch in der Freizeitphase, wobei sie bestimmten Funktionen zugeordnet sind.  Sie sind mit hellen Möbeln und freundlichen Farben multifunktional ausgestattet.