Aug
Institut Lernen und Leben e.V. begegnet Greifswalds Mangel an Betreuungsplätzen mit eigenem Kita- und Hortneubau
Pressemitteilung • Von Presse
Rund ein Jahr dauerten die Bauarbeiten, am 16. August 2019 erfolgte die feierliche Eröffnung des neuen Gebäudes auf dem Gelände der Erich-Weinert-Grundschule im Greifswalder Stadtteil Schönwalde II. Und einen neuen Namen gibt es für das Haus gleich dazu: Hier sind künftig die „Nordlichter“ zu Haus.
Jun
Wolfis Ballschule zu Besuch in der „Fischbank“
Pressemitteilung • Von Presse
Während die Erwachsenen eine exklusive Kooperation zwischen dem Institut Lernen und Leben e.V. und dem EBC Rostock mittels Vertragsunterzeichnung besiegelten, durften sich die Kleinen der Kita „Fischbank“ gemeinsam mit Trainerin Dani schon mal tüchtig auspowern.
Jun
Hier lohnt sich Arbeit: ILL und GEW bringen jüngste Tarifverhandlungen erfolgreich zum Ende
Pressemitteilung • Von Presse
Angleichung an den Tarif des öffentlichen Dienstes bringt Erziehern und Verwaltungsmitarbeitern sattes Gehaltsplus/ Mitarbeiter im Dienstleistungsbereich erhalten Lohnerhöhung auf Grundlage des Tarifvertrages IG BAU/ Verhandlungen beziehen auch angehende Erzieher, Auszubildende und Referendare mit ein/ Internationaler Frauentag (8. März) beim ILL künftig arbeitsfrei
Erste Etappe geschafft: Richtfest im „Kinnerhuus“
Pressemitteilung ,Kindertagesstätten • Von Presse
Neubau der Kindertagesstätte „Kinnerhuus Richard Baumann“ im Zeitplan / Rohbau steht
„Lotsenkinder“ gehen auf Entdeckungsreise
Pressemitteilung • Von Presse
Normalerweise bedeutet Kistenpacken auch Abschied zu nehmen. Doch bei diesem Abschied überwiegt die Vorfreude: Seit Monaten fiebern die Kinder des Hortes „Rudolf Tarnow“ diesem einen Moment entgegen. Ein Moment, der Umzug heißt – ein Umzug in ein eigenes Hortgebäude.
Erweiterungsneubau für die Elmenhorster Kita „Klabauterkinder“
Pressemitteilung • Von Presse
Nach rund acht Monaten Bauzeit war es am Dienstag, dem 30. April, endlich soweit: Der Erweiterungsneubau für die Kita „Klabauterkinder“ wurde feierlich eröffnet. Mit dem neuen „Räuberhuus“ schließen die Gemeinde Elmenhorst/Lichtenhagen als Bauherr und Projektinitiator sowie das Institut Lernen und Leben e.V. als Kita-Träger gemeinsam eine große Bedarfslücke in der Kinderbetreuung.
Lohnplus für Lehrer beim Institut Lernen und Leben e.V.
Pressemitteilung • Von Presse
Ab 1. August dieses Jahres verspüren circa 60 beim Institut Lernen und Leben e.V. angestellte Lehrer ein deutliches Plus in ihrem Geldbeutel. Der Verein, als Träger der freien Schule „Kinderkunstakademie“ mit drei Schulstandorten in Mecklenburg-Vorpommern sowie der Fachschule für Pädagogik und Sozialwesen in Bentwisch, passt die Konditionen seines Tarifvertrags an die jüngst neu verhandelten Konditionen des öffentlichen Dienstes an.
A-ROSA und Institut Lernen und Leben in gemeinsamen Fahrwassern
Pressemitteilung
Kreuzfahrtveranstalter und Kita-Träger nutzen regionale Synergien und unterstützen sich gegenseitig
ILL-KreativCampus in Bentwisch wächst
Weiterbildung ,Pressemitteilung ,Schulen ,Bildungsakademie • Von Presse
Am Mittwoch, dem 5. Dezember 2018, fand das Richtfest für ein zweites Gebäude der Fachschule für Pädagogik und Sozialwesen in Bentwisch statt. Ziel ist es, dem steigenden Bedarf gerecht zu werden und am Standort mehr Schüler zum Sozialassistenten beziehungsweise zum staatlich anerkannten Erzieher für Kinder und Jugendliche von 0-27 Jahre ausbilden zu können. Das Institut Lernen und Leben e.V. ist Bauherr und Schulträger gleichermaßen.
Nov
Etappenziel „Krone“ für das neue Hort- und Kitagebäude des Instituts Lernen und Leben e.V.
Pressemitteilung ,Kindertagesstätten ,Horte • Von Presse
Am Dienstag, dem 27. November 2018, fand das Richtfest eines neuen Hort- und Kitagebäudes im Greifswalder Stadtteil Schönwalde II statt. Der Bauherr, das Institut Lernen und Leben e.V., würdigte diesen besonderen Meilenstein gemeinsam mit rund 40 geladenen Gästen aus Politik und Medien sowie Partnern des Vereins.