Mehrgenerationenhaus
Rostock-Evershagen

Ihr Engagement in unserem Haus

Was ein Mensch an Gutem in die Welt hinaus gibt, geht nicht verloren!

Albert Schweitzer

Sich freiwillig zu engagieren und ehrenamtlich tätig zu werden bzw. sein ist vorallem in den sozialen Bereichen ein wichtiges Standbein unserer Gesellschaft! Ohne die vielen freiwilligen Helfer könnten so manche sozialen Projekte nicht existieren. Auch wir vom Stadtteil- & Begegnungszentrum Evershagen sind auf ehrenamtliche Mitstreiter angewiesen.

Bei uns können Sie interessante Aufgaben übernehmen, z.B.:

• köstliche Kuchen in unserer gut ausgestatteten Küche backen
  • hauswirtschaftliche Tätigkeiten wie Kaffee kochen und servieren
  • eigene kreative Projekte durchführen (z.B. Basteln, Musik, Bewegung, etc.)
  • unsere Räumlichkeiten für Veranstaltungen schick herrichten und eindecken
  • unsere kleine Hausbibliothek verwalten

Dies sind nur einige Beispiele, gerne können Sie uns auch Ihre eigenen Vorstellung von Ehrenamt mitbringen und wir schauen zusammen wie Sie diese in unserem Haus umsetzen können.

Bei Interesse können Sie gerne schon im Vorfeld unseren Fragebogen für Ehrenamtliche ausfüllen oder sich bei uns persönlich, per Telefon oder per E-Mail melden. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Engagement!