"Gewächshaus"

Unsere Räumlichkieten

Kindergarten

Alle Kindergartenkinder haben die Möglichkeit ihrem Bewegungsdrang nachzugehen, sich zurück zu ziehen und verschiedene Spielformen auszuführen.
Dafür gibt es verschiedene Funktionsräume, welche die Kinder nach dem gruppenbezogenen Morgenkreis, selbstständig wählen und aufsuchen können.

Puppenecke

Ein Raum ist ausgestattet zum Verkleiden, und für verschiedene thematische Rollenspiele. Daran angeschlossen ist ein kleiner Raum zum Entspannen.

Bauecke

Es gibt eine Werkstatt, die viel Platz zum Bauen mit verschiedenen Materialien bietet und eine Bauecke, die ebenfalls zum Spielen genutzt werden kann.

Experimentierecke

Ein Gruppenraum wird zum Teil zum Experimentieren und als Kinderrestaurant genutzt. In diesem Raum befindet sich ebenfalls eine voll funktionstüchtige Küche, die von den Kindern mit den Erzieher/innen genutzt wird.

In unserem Kreativraum stehen den Kindern vielfältige, z.T. selbst gesammelte Materialien zur Verfügung. Verschiedene Farben, Materialien, Naturmaterialien und verschiedenes Zubehör ermöglichen es jedem Kind sich nach seinem Interesse auszuprobieren.

Musikecke

Zwei Räume sind mit Tischen zum Spielen, z.B. von Würfelspielen, Kartenspielen, zum Puzzeln u.ä. ausgestattet.

Die Sauna auf unserem Gelände wird von allen Kindern genutzt, die daran Spaß haben und die gesundheitlichen Voraussetzungen mitbringen.