"Gewächshaus"

Unser Projekt für das Jahr 2019

Unser neues Inspirationsthema im Kindergarten ist: "10 Jahre Kita Gewächshaus...". Nun nutzen wir gemeinsame Gespräche im Morgenkreis, Erfahrungen und Erlebtes der Kinder, Zeitungsberichte, welche die Kinder mitbringen und greifen Ideen aus dem Spiel heraus auf, um das Inspirationsthema mit Leben zu füllen. Das Inspirationsthema lässt Raum für zahlreiche und vielfältige Themen.Wie immer wird es spannend und lehrreich für Kinder und Erzieher. In unserer Werkstatt, im Atelier und den anderen Funktionsräumen setzen die Kinder dann ihre Ideen mit den Erziehern/innen um.

Aktuelle Projekte im Überblick

Für unser "Steinzeit" Projekt reisen unsere Kindergartenkinder circa 2,6 Millionen Jahre in der Zeit zurück und erleben die ersten Anfänge der Menschheitsgeschichte von ersten Werkzeugen bis hin zu prähistorischen Lebewesen wie dem Mammut.
Robotergalerie - Spontanes kreatives Arbeiten bringt im Freispiel so manchen Ingenieur hervor.
Kleine Ausflüge in die Innenarchitektur gibt es bei uns öfter. Unser Atelier führt die Kinder spielerisch an verschiedenste Materialien zum Bauen und Konstruieren heran.
Die "Stadtgeschichte von Rostock" bringt unseren Kindern historische Gebäude der Altstadt und ihre Hanse-Architektur näher, aber auch die Molen von Warnemünde als Wahrzeichen unserer Region.