Kinnerhuus "Richard Baumann"

Unsere Inspirationsthemen im November 2018

"Der Bauernhof und seine Tiere"

Die Kinder erfahren mehr über verschiedene Tiere auf dem Bauernhof - wie sie leben, was sie fressen, wie sie sich bewegen und welche Geräusche sie machen. Mit viel Spaß ahmen sie Tierlaute nach und suchen die Tiere auf verschiedenen Bildkarten. Fingerspiele, Lieder und Geschichten vom Igel, der sich auf dem Bauernhof unter Laub versteckt, begleiten die Jüngsten durch den Tag.

"Bewegt durch den Herbst"

Der Herbst ist eine bunte Jahreszeit, welche die Kinder mit allen Sinnen entdecken können. Sie sammeln in der Natur Blätter, Eicheln, Kastanien u.a. , ordnen sie Bildkarten zu und bestimmen die Farben.

Auch mit Musik lernen die Kinder den Herbst kennen und gehen im November auf eine Entdeckungsreise in die goldene Jahreszeit: Wie fühlt sich der Herbst an, wie riecht und schmeckt er? Wie viel Mathe steckt in Äpfeln, wie viel Musik in buntem Laub?

"Reise mit Nola Note durch die Welt der Musik"

Die Kinder tauchen in die Welt der Musik und der Instrumente ein und folgen dem Rhythmus von Liedern, Instrumenten, Reimen, Zähl-und Bewegungsspielen und vielem mehr. Die Kinder hören, machen und bewegen sich zur Musik, lernen verschiedene Musikinstrumente, Rhythmussequenzen und Musik als eine Form des Geschichtenerzählens kennen.