"Europakindertagesstätte"

Willkommen in der "Europakindertagesstätte"

Die Kindertagesstätte liegt in Rostock- Kassebohm. In der Nähe befindet sich der Schweizer Wald und Kessin. Viel Natur, kleine Tümpel, Spielplätze und eine Gartenanlage bieten den Kindern vielfältige Gelegenheiten, die Natur mit allen Sinnen zu erkunden und wahrzunehmen.

Das Haus selbst ist umgeben von einer Grünfläche.

Die Kinder können in der Sandkiste spielen oder auch auf der Abenteuerbaustelle ihrer Fantasie freien Lauf lassen und aus Alltags- und Naturmaterialien ihre eigene Welt gestalten.

Das Haus ist für 113 Kinder ausgelegt.

• drei Kindergartengruppen
  • zwei Krippengruppen

Die Kinder werden liebevoll von 15 Erzieher/innen betreut.

Vom Außengelände gelangt man durch ein separates Tor auf den dahinterliegenden öffentlichen Spielplatz, der unserer Einrichtung ebenfalls zur Verfügung steht. Hier können die Kinder vielfältige Bewegungsspiele ausprobieren und das Klettergerüst, sowie die Schaukeln erobern. Die dort aufgestellten Holzhütten laden zum Verstecken und zur individueller Spielgestaltung ein