"Abenteuerland"

Liebe Eltern und Kinder,
gemäß der Verfügung des Landes M-V schließen wir vorerst bis voraussichtlich zum 19.04.2020 unsere Türen. Trotz der Schließung erreichen Sie uns immer in der Kita über unsere Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Bei Fragen melden Sie sich gerne. Mit freundlichen Grüßen Ihr Kita-Team

Willkommen in der Kita "Abenteuerland"

Liebe Familien,

das Team der Kita Abenteuerland möchte Ihnen mit diesem Bild eine kleine Botschaft zukommen lassen.

"Wir denken an euch",

und wir wünschen uns, dass wir für euch die Türen des Abenteuerlandes schon bald wieder öffnen können.Doch bis es wieder soweit ist, dauert es ja leider noch ein paar Tage..

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien Gesundheit und fröhliche Ostern!

Ein kleines Gedicht an die Kinder:

Der Osterhase, klein und munter,

macht diese Welt ein bisschen bunter.

Du darfst zur Zeit nicht auf den Spielplatz,

drum schickt er dir bald einen kleinen Schatz.

Bleibe stets gesund und froh,

der Osterhase macht es ebenso.

Unsere Kita "Abenteuerland"

Unser Gebäude bietet mit seinen vielen hellen und freundlich gestalteten Räumen allen Kindern genügend Raum um sich optimal entfalten und entwickeln zu können.

Die Einrichtung befindet sich in ruhiger Umgebung, in unmittelbarer Nähe der Grundschule und am großzügigen Sportplatz in landschaftlich schöner Umgebung.

Inklusion heißt für uns: Die Verbindung einer Vielfalt von einzelnen Personen und Gruppen zu einer gesellschaftlichen und kulturellen Einheit

Unser Haus bietet Platz für:

• 1 Krippengruppe mit 15 Kindern
  • 1 Kindergartengruppe mit bis zu 21 Kindern
  • 1 Kindergartengruppe mit 15 Kindern
  • Bis zu 132 Hortkindern

Damit eine optimale und individuelle Förderung der Kindergartenkinder stattfinden kann, stehen unsere Horterzieher(innen) am Vormittag den Erzieher(innen)n im Kindergarten unterstützend beiseite.

Zur Vereinbarung von Beruf und Familie ist eine Betreuung darüber hinaus nach Absprache mit der Leitung möglich.