"Tausendfüßler"

Willkommen in der Kita "Tausendfüßler"

in Kooperation mit dem Klinikum Karlsburg – Herz- und Diabeteszentrum Mecklenburg-Vorpommern

Die Kindertagesstätte ,,Tausendfüßler" in Karlsburg wurde am 01.09.2010 eröffnet. Sie bietet Platz für 91 Kinder im Alter von 3 Monaten bis 10 Jahren. Abseits von Straßenlärm und Abgasen, in ländlicher Umgebung, wurde das ebenerdige Gebäude errichtet. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Klinikum Karlsburg.

Öffnungszeiten
Unsere Einrichtung hat montags–freitags von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr für Sie geöffnet.

Eltern können nach Absprache mit der leitenden Erzieherin eine Erweiterung der Öffnungszeiten zur Vereinbarung von Beruf und Familie in Anspruch nehmen.

Eine Betreuung über die Anspruchsfeststellung hinaus ist auf Grundlage der Gebührenordnung des ILL  möglich.

Ferienzeiten
3 Wochen während der Sommerferien: In dieser Zeit besteht in unserer Einrichtung eine bedarfsgerechte Öffnung für Kinder, deren Eltern berufstätig sind und keine andere Unterbringungsmöglichkeit für ihr Kind finden.

Zwischen Weihnachten und Neujahr ist die Kita grundsätzlich geschlossen.

Betreuungskosten
Die Betreuungskosten richten sich nach den gültigen Entgeltvereinbarungen mit dem örtlichen Träger der öffentlichen Jugendhilfe.

Die Kosten für die Vollverpflegung richten sich nach dem jeweiligen Anbieter.

Bei uns können Kinder:

TTausend Wege gehen, um sich die Welt zu erschließen