"Sieben Raben"

Unser Team

Hier finden Sie einen Überblick über die Erzieher in der Kita "7 Raben". In der Krippe sind für die Gruppen Waldgeister und Wolkenzwerge je zwei Erzieher für bis zu zwölf Kinder verantwortlich. Die sechs Kinder der Krippengruppe Feuerelfen und die Kindergartengruppen Wassertrolle, Regentänzer und Meeressterne werden von einer Erzieherin bzw. einem Erzieher betreut. Eine vierte Fachkraft ist im Kindergarten gruppenübergreifend tätig.

Unterstützt werden wir oftmals von Praktikanten, die sich im Studium oder in der Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher befinden oder im Rahmen eines Schulpraktikums in die Arbeitswelt der Erzieher hineinschnuppern möchten. Sie stellen sich den Eltern und Kindern mit einem Aushang in der Kita vor.

Wegen der unterschiedlichen Dienste und der langen Öffnungszeit, aber auch wegen Urlaubs und Krankheit sind die Gruppenerzieher natürlich nicht immer da. Einige Erzieher sind aus diesem Grund gruppenübergreifend tätig. Die Kinder sind mit allen Mitarbeitern gut vertraut. Vor allem in der Eingewöhnungsphase bemühen wir uns aber, dass immer ein Gruppenerzieher anwesend ist.

Alle Erzieher betreuen neben der Gruppenarbeit auch Projekte und Kurse wie zum Beispiel die Kinderküche, kreative Angebote, Entspannungskurs, Bewegungsspiele.

Unser Team

WolkenzwergeFrau Müller