"Sieben Raben"

Unser Team

Hier finden Sie einen Überblick über die Mitarbeiter in der Kita "7 Raben". In der Krippe sind für die Gruppen Waldgeister und Feuerelfen je zwei pädagogische Fachkräfte für bis zu zwölf Kinder verantwortlich. Die sechs Kinder der Krippengruppe Wolkenzwerge und die Kindergartengruppen Wassertrolle, Regentänzer und Meeressterne werden von einer Erzieherin bzw. einem Erzieher betreut. Eine vierte Fachkraft ist im Kindergarten gruppenübergreifend tätig.

Unterstützt werden wir oftmals von Praktikanten, die sich im Studium oder in der Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher befinden oder im Rahmen eines Schulpraktikums in die Arbeitswelt der Pädagogen hineinschnuppern möchten. Sie stellen sich den Eltern und Kindern mit einem Aushang in der Kita vor.

Wegen der unterschiedlichen Dienste und der langen Öffnungszeit, aber auch wegen Urlaubs, Fortbildung und Krankheit sind die Gruppenerzieher natürlich nicht immer da. Einige Erzieher sind aus diesem Grund gruppenübergreifend tätig. Die Kinder sind mit allen Mitarbeitern gut vertraut. Vor allem in der Eingewöhnungsphase bemühen wir uns aber, dass immer ein Gruppenerzieher anwesend ist.

Alle pädagogischen Fachkräfte betreuen neben der Gruppenarbeit auch Projekte und Kurse wie zum Beispiel die Kinderküche, kreative Angebote, Entspannungskurs, Bewegungsspiele.

Für ein zuverlässiges, abwechslungsreiches und ansprechend angerichtetes Verpflegungsangebot sowie für ein gepflegtes Haus und Außengelände und für kleinere Reparaturen sorgen die Mitarbeiterinnen in der Hauswirtschaft und der Hausmeister, der anteilig in der Kita "7 Raben" eingesetzt ist.

Unser Team

WolkenzwergeFrau Finck