"Regenbogen"

Unser Jahr im Überblick

Frühjahr/Sommer

Traditionell feiern wir mit unseren Kindern Fasching. Unter dem Motto:"Zinno Ahoi" begrüßen wir den CCZ von Zinnowitz und feiern an diesem Tag eine zünftige Party mit allen Prinzessinnen, Rittern und Hexen...!

Zum Internationalen Kindertag, am 01.Juni begeben wir uns mit unseren Kindern auf Wanderschaft. Die Insel Usedom bietet viele schöne Ausflugsmöglichkeiten für alle Altersgruppen und so schnüren auch wir unseren Rucksack und erkunden unsere Umgebung.

Interessante, wissenswerte Projekte werden durch unsere Kinder zum Leben erweckt:

• Verkehrwacht: "Schon geschnallt?" ein Informatinsabend für Eltern und Erzieher
  • Noch 100 Tage bis zur Schule!
  • Ist mein Kind Schulfähig? Welche Kompetenzen gehören dazu!
  • Wir sind im Dinoland!
  • Kindergartenkinder besuchen Seniorinnen und unterhalten Sie mit einem kleinem Programm.

Unser Sommerfest steht diesmal unter dem Motto: "Schlager"

Sommer –und Feriengestaltung mit verschiedenen Angeboten und Themen; dazu gehören:

• Besuch des Kletterwaldes
  • Waldwanderungen, Ausflüge in die nähere  Umgebung (über Wiesen und Felder und an den Strand)
  • Besuch des Hortes, dabei beachten wir, dass die Kinder die Verkehrsschilder und -regeln richtig anwenden können.
  • Höhepunkt für die Vorschulkinder wird natürlich die Abschlussfahrt mit der Gruppe und ihrer Erzieherin sein. Wo geht es dieses Jahr hin? Und was mag wohl in den schönen Schultüten vom Kindergarten sein? Ob auch keiner, nur mal so ein bischen hineingesehen hat? Einschulung ist ja erst im September. Wir wünschen allen Kinder und Eltern einen wunderschönen Einschulungstag.

Herbst / Winter

• Verkehrsprojekt für Vorschulkinder in Zusammenarbeit mit der Polizei
  • Ich mache einen Fahrradpass
  • Besuch der Schule und des Hortes
  • Theaterbesuch der Blechbüchse -

AG: Tanzen-"Tanzmäuse"

Unter der Leitung von Frau Krüger und Frau Wieck

Dienstag von 15.00 - 16.00 Uhr

Vorrangig erlernen die Kinder Tänze zu moderner Musik und Volkstänze, Vorbereitung für Auftritte bei Veranstaltungen Ziel der Tanzgruppe den Kindern Freude an Musik und Tanz zu vermitteln, ihr Rhythmusgefühl zu schulen, soziale Kompetenzen zu fördern Sprechen Sie uns gerne an! Wir freuen uns auf eine bewegte Zeit mit Ihren Kindern.

Weitere Aktivitäten sind:

• Großes Sportfest mit unseren Nachbargemeinden, eine Tradition die uns immer viel Spaß macht. Bei uns steht der Wanderpokal schon einige Jahre, wir sind fit und treiben viel Sport!
  • Wir begehen den Martinstag mit einem Laternenumzug, dazu laden wir alle Kinder und Familien aus unserer Gemeinde herzlich ein. Wir backen Martinskekse und verschenken sie. Im Sinne dieses Tages wollen wir auch mit allen Anderen teilen.
  • Weihnachtsingen mit Kindern und Eltern, viele Eltern aus unserer Einrichtung können selbst ein Instrument spielen, deshalb wollen wir zum erstenmal gemeinsam musizieren und singen.