"Regenbogen"

Innenbereich

Die Kindereinrichtung wurde ebenerdig und in einer Flachdachweise gebaut. Freundliche Eingangsbereiche, Flure die uns die Möglichkeit geben unsere Arbeit zu dokumentieren und den Eltern wichtige Informationen liefern, laden Sie recht herzlich in unsere Einrichtung ein.

Vor der Einrichtung befindet sich ein Schaukasten, der auch den Interessierten Einblick in unsere Arbeit gibt, wenn Sie nur mal zufällig ein Spaziergang am wochenende machen.

Im Amt Usedom- Nord und in der Kurverwaltung des Ostseebades Zinnowitz, liegen Flyer unserer Einrichtung für Interessierte Bürger aus.

Kinderkrippe

Um der großen Nachfrage an Krippenplätzen zu entsprechen, hat sich die Gemeinde des Ostseebades Zinnowitz, 2009 zu einer Erweiterung der Einrichtung entschlossen.

In einem Anbau an das Haupthaus wurden drei Gruppen- und zwei Schlafräume gebaut.  Kleine kindrechte Bäder wurden von allen Kindern sofort auf ihre Funktionalität geprüft. Die große Garderobe wird als Spielraum und Sportraum mitgenutzt. Alle Räume sind mit neuen altersgerechten Möbeln ausgestattet.

Die Freifläche um den Anbau, wurde für die Kinder bespielbar gemacht. Eine Schaukel, zwei Sandkästen und ein kleines Spielhaus verstecken sich hinter unseren gepflanzten Apfelbaum.

Kindergartenbereich

Hier können die Kinder vier Gruppenräume und zwei Mehrzweckräume nutzen.Werkbänke und Bastelmaterial stehen jederzeit zur Verfügung. Alle Räume sind mit neuen Möbeln ausgestattet. In einem Gruppenraum befindet sich eine Kinderküche, in der die Kinder unter Aufsicht einer Erzieherin kleine Mahlzeiten zubereiten können.

Die Raumgrößen entsprechen den fachlichen Empfehlungen des Landesjugendamtes. Im Kinderkrippen- /Kindergartenbereich ist der Sanitärbereich altersgerecht ausgestattet. Die Räume verfügen über Verbindungstüren, die große Lichtausschnitte haben. Dadurch sind sie hell und freundlich und machen unsere Arbeit für alle transparent. Schnell können alle Türen geöffnet werden und ein Gruppenübergreifendes Leben findet statt.

Mehrzweckraum

Ein großer Mehrzweckraum mit integrierter Bühne kann z. B. für Elternveranstaltungen, gemeinsame Feste und Feiern genutzt werden. Er wird täglich von den Kindern für sportliche Aktivitäten genutzt. Natürlich können die Kinder den Mehrzweckraum auch für alle anderen Ideen oder zum freien Spiel nutzen.

Jede Gruppe verfügt über einen eigenen Ausgang zum Spielplatz. In der warmen Jahreszeit werden die Terassen vor den Gruppen schnell und unkompliziert zum Frühstücken, Mittagessen oder Vesperangebot umfunktioniert. In einer sehr schönen modernen Küche werden die Mahlzeiten vorbereitet, die über die "Firma Lineu" aus Koserow bezogen werden.