"Nordlichter"

Gruppenstrukturen

In unserer Einrichtung werden 24 Krippenkinder im Alter von drei Monaten und drei Jahren in zwei Gruppen durch vier pädagogische Fachkräfte betreut.

Die Strandhüpfer werden betreut von Anina und Diana

Die Dünenflitzer werden betreut von Maxi und Irene

In den Altersgemischten Kindergartengruppen werden 54 Kinder von drei bis sechs Jahren in vier Gruppen von je einem Bezugserzieher betreut. Insgesamt sind in der Kita vier pädagogische Fachkräfte  für alle Kinder zur verfügung.

Die Polarlichter werden betreut von Jana

Die Seeigelbrigade wird betreut von Nancy

Die Polarlichter werden von Steffi betreut

Tagesablauf

Ein strukturierter Tagesablauf gibt Sicherheit und einen Rahmen. Wir haben für uns einen Tagesablauf generiert der nach den Bedürfnissen der Kinder ausgerichtet ist. Der nachfolgend aufgezeigte Tagesablauf gibt nicht nur den Kindern und den pädagogischen Mitarbeitern eine Orientierung, sondern auch allen Eltern. Wir werden die Zeiten berücksichtigen, aber nicht Minutengenau einhalten, spontane Ideen der Kinder oder seitens der pädagogischen Fachkraft soll sinnvoll in den Tagesablauf mit eingeplant werden.

6.00-8.00 Uhr Frühgruppe im kindergarten (Theaterraum)

8.00-9.00 Uhr Frühstück (Krippe im Gruppenraum, Kindergarten im Restaurant)

9.00-9.30 Uhr Morgenkreis in den Gruppen (jeden Mittwoch alle zusammen im Foyer)

9.30-11.00 Uhr Freispiel/Angebote/Projekte/sowohl drinnen & draußen