"Kokopelli"

Krippe

Die Krippe unserer Kita verfügt über eine Kapazität von 18 Kindern im Alter zwischen 3 Monaten und 2,5 Jahren. Die 6 ältesten Krippenkinder verbringen den Tag gemeinsam mit ihrer Erzieherin in der kleinen Kindergarten-Mischgruppe. Den Krippenkindern stehen ganztägig altersgerechte, attraktive Spielmaterialien zur Verfügung.

Durch die Inspiration der Erzieher werden die Kleinsten unserer Kita zum Sprechen und Musizieren, zum Basteln und Malen, zum Bewegen, Entdecken und Experimentieren angeregt.Die individuellen Bedürfnisse der Kinder sind maßgeblich bestimmend für den Tagesablauf in der Krippe. Neugierde, Spaß und ein fröhliches Miteinander sind garantiert. Wir sind die Mausohr-Gruppe, denn wir haben mit dieser Pflanze sehr viel gemeinsam.Die Blüten der Mausohrpflanze sehen aus wie eine große Sonne. Die Blütenblätter strecken sich in alle Richtungen aus und wachsen sehr schnell.Auch wir wachsen ständig, wollen nichts verpassen und strahlen ganz oft so hell wie die gelbe Mausohrpflanze.

Eingewöhnung

In unserer Einrichtung arbeiten die Erzieherinnen nach dem Berliner Eingewöhnungsmodell. Informationen zur Eingewöhnung werden den Eltern in schriftlicher Form ausgehändigt. In der Eingewöhnungsphase wird die intensive Einbeziehung der Eltern genauso mit berücksichtigt, wie das Alter, die individuellen Bedürfnisse und  der Entwicklungsstand des Kindes.

Ein fröhliches Miteinander in der Krabbelgruppe

Jeden Dienstag findet in der Zeit von 9-11 Uhr unser Krabbelgruppentreffen statt. Der Übergang in eine Kindertagesstätte ist für Kinder und Eltern gleichermaßen ein großer Schritt. In unseren wöchentlichen Treffen können sich die Eltern über unsere Einrichtung informieren und die Gewohnheiten und Rituale im Krippenalltag kennenlernen. Die Kinder werden schon vor der Eingewöhnung langfristig von ihrer vertrauten Bindungsperson begleitet um  schonend in eine neue Situation hineinzuwachsen.

Auch gibt es bei uns praktische Tips zum Spiel mit den Kleinsten.