"Haffring"

Im Kindergarten werden Ihre Kinder von fünf Erzieherinnen liebevoll betreut.

Diese sind in vier Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe hat 2 Gruppenräume zur Verfügung.  Unsere Gruppenräume sind mit verschiedenen Funktionsecken ausgestattet. In diesen können die Kinder z.B. in verschiedene Rollenspiele eintauchen. Ob als Frisör, Koch oder Verkäufer der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auf den Bauteppichen können die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen und erste Bauwerke entstehen lassen. In Forscher und Naturecken gibt es viele Grunderfahrungen zu machen. Puppenecken lassen Kinder zu kleinen Erwachsenen werden. In Theaterecken entdecken die Kinder viele Persönlichkeiten in sich. Hierzu stehen ihnen viele verschiedene Kostüme zur Verfügung.

Unser Spielplatz

Unser Außengelände übertrifft das Ganze durch seine Größe und Vielfältigkeit. Den Kindern steht ein abgeschlossenes Gelände zum Spielen im Freien zur Verfügung. Unser Spielplatz bietet Raum und Möglichkeiten für viele verschiedene Aktivitiäten, lädt aber auch zum Verweilen ein. Weiterhin können die Kinder aus unterschiedlichsten Fahrzeugen und Outdoorspielzeugen wählen, um somit ihre Umgebung zu erkunden und zu erforschen.

• großzügiges Außengelände mit viel Grün, Sträuchern, Büschen
  • 1 Holzspielgerät mit einer Rutsche
  • 3 Sandkästen (bei Bedarf mit Sonnensegel)
  • 2 Reckstangen in verschiedenen Höhen
  • 2 Wippen
  • 4 Schaukeln (2 Kindergarten/ 2 Krippe)
  • 1 Eisenbahn
  • 1 Kletternetz
  • sowie einen Metallschuppen mit zahlreichen Spielsachen(Roller, Dreiräder, Laufräder, Sandspielzeug usw.)

Unser Sportraum

In unserem Sportraum können wir laufen, klettern, rollen, steigen, durchkriechen, ziehen, schieben und weitere sportlich-motorische Fertigkeiten entwickeln und festigen. Aktivitäten in diesem Raum machen vielen Kindern besonders Spaß.

Unsere Bibliothek

In unserer hauseigen Kinder-Gruppen-Bibliothek können sich die Kinder Bücher ausleihen. Dabei erlenen sie ein Ausleihsystem wie in einer richtigen Bücherei. So sind sie gestärkt und können mit Ihren Eltern in eine öffentliche Bibliothek gehen und sich Bücher ausleihen. Denn Bücher sind, trotz der einhaltenden digitalen Welt, immer noch top aktuell.