"Haffring"

Wir bieten folgende Kapazitäten:

• In den vier Kindergartengruppen werden derzeit 72 Kinder von vier Erzieherinnen liebevoll betreut.
  • Jeden Dienstag und Mittwoch können die Kinder zum Vorschulturnen in die große Turnhalle (diese befindet sich unserem Gebäude gegenüber) gehen. Angeboten durch den Turnverein Ueckermünde e.V.
  • Jeden Freitag werden interessierte Kinder zum Fußballtraining abgeholt, organisiert durch den Sportverein Ueckermünde e.V.
  • > beides Angebote zum Konzept TigerKids - Kindergarten aktiv
  • Für unsere 4-6 jährigen Kinder öffnen wir unsere Räume jeden Donnerstag, hier können die Kinder in allen Räumen spielen. Ebenfalls können sie sich an diesem Tag ein Angebot wählen, welches ihnen besonders Spaß macht. Wir bieten kreatives Gestalten, Sport, Englisch, Backen und Kochen oder naturwissenschaftliche Experimente an.
  • An allen anderen Tagen führen die Kinder in ihren Gruppen Angebote zu ihren Projekten durch.
  • Weiterhin haben die Kinder die Möglichkeit zwei Forscherkisten, von der Firma Siemens gesponsort, zu nutzen. Um die vielen praktischen Übungen und Experimente proffesionell zu nutzen, wurde die Kollegin Rollinger-Tewis von der SCIENCE - LAB AKADEMIE in Methodik und Didaktik naturwissenschaftlicher Themen ausgebildet.
  •  werden die Kinder von
  • 12 staatlich anerkannten Erzieherinnen und