"Anne Frank"

Arbeitsgruppen

In unserer Kita haben die Kinder die Möglichkeit, in verschiedenen Arbeitsgruppen aktiv zu sein. Hier können sie ihren Interessen und Neigungen nachgehen. So entwickeln sich bestimmte Vorlieben und Hobbys.

Sie erkennen schnell, dass Ausdauer und Stetigkeit zum Erfolg führen.

In unserem Atelier erlernen die Kinder das Arbeiten mit Ton- das Töpfern. Durch die  Anleitung einer Erzieherin ist die Fachlichkeit gewährleistet. So erhalten sie Hinweise- Tricks und Kniffe zum Trocknen und Brennen werden weitergegeben. Die Kinder machen ihre eigenen Erfahrungen mit dem Ton. Der Erfolg gibt ihnen Bestätigung und ist der Lohn für alle Mühe.

Weiterhin ist der Chor unseres Mehrgenerationenhauses sehr aktiv. Hier erarbeiten die Kinder und Erwachsenen unter der fachlichen Anleitung von Frau Kwasigroch und Frau Fritzen ( Facherzieher für Musik,Erzieherinnen in unserer Kita) die unterschiedlichsten Programme.

Ihr Können tragen die Kleinen gemeinsam mit den erwachsenen Chormitgliedern dann bei den Auftritten bei unterschiedlichen Höhepunkten in der Stadt Anklam, bei den Weihnachtsmärkten oder bei anderen Gelegenheiten vor. Gern sehen ältere Bewohner des Pflegeheims oder im betreuten Wohnen unsere Programme.