"Im Amtsgarten"

Willkommen in der Kita "Im Amtsgarten"

Unsere Kindertagesstätte befindet sich inmitten der Parkanlage "Amtsgarten" in einem verkehrsberuhigtem Bereich.

Das historische Haus wurde für die Kinder neu gestaltet und aufwändig renoviert.

Unsere hell und freundlich gestalteten Räumlichkeiten sind den kindlichen Bedürfnissen angepasst. Sie sind ein wichtiger Ort des tägliche Lebens, Lachens und Lernens.

Themenbezogene Angebotsecken laden zum Experimentieren, Erforschen und Ausprobieren ein.

Ein großzügig angelegtes Außengelände, mit unterschieldichen Spielgeräten, umgeben von hohen Bäumen und einem Sinnesgarten, bietet den Kindern ausreichend Platz zum Bewegen.

Die Nähe zum Wald wird für gemeinsame Beobachtungsgänge und Wanderungen genutzt. Die Kinder haben hier die Möglichkeit, die Natur mit allen Sinnen zu erleben.

In unserem Haus werden 90 Kinder im Alter von 0-7 Jahren, in zwei Krippen-und drei Kindergartengruppen von 9 staatlich anerkannten Erzieherinnen/Erziehern und einer Sprachfachkraft betreut und begleitet.

Unser Team

von links: Anja Rupp - Hannelore Schulz - Lisa Enderlein-Kiehl - Jacqueline Sandmann - Tim Adler - Carola Wockenfuß - Stine Hanke (leitende Erzieherin) - Christiane Krohn

In den Einrichtungen des Institutes Lernen und Leben e.V.  gibt es  für die Mädchen und Jungen Ganztagsverpflegung.  Dies beinhaltet Frühstück, Mittag, Vesper und Abendbrot, welches bei uns im Haus nicht angeboten wird. Die Ganztagsverpflegung ist Konzeptinhalt des Institutes. Seit Herbst 2017 bereitet das Institut Lernen und Leben die Mittagsmahlzeit mit dem Kühlkostsystem "Cook and Chill" selber zu.

Diese Zubereitungsart hat folgende Vorteile:

• Bestmöglicher Erhalt von Vitaminen und Nähstoffen
  • Frische und Vielfalt
  • Gute Konsistenz
  • Appetitliche Optik
  • Sparsam im Energieverbauch duch kurze Kühl- und Aufwärmzeiten
  • Hygienische Sicherheit, siehe Vorgaben des HACCP-Konzepts (Hazard Analsysis of Critical Control Point)

Erfahren Sie hier mehr.