"Entdeckergarten"

Unsere Räumlichkeiten

Unser Atrium ist offen und freundlich gestaltet. So bietet es nicht nur die Möglichkeit um Mahlzeiten einzunehmen, sondern auch den Raum zum Feiern von Festen, Sportangeboten oder ähnlichem.

Der Bewegungsraum/Atrium gibt unseren Kindern Platz für sportliche Aktivitäten, Bewegungsspiele und vielem mehr...

Unsere hauseigene Sauna bietet den Kindern die Möglichkeit, sich zu entspannen, prophylaktisch Erkältungskrankheiten vorzubeugen und gesund und fit zu bleiben.

Im Atelier laden die unterschiedlichsten Materialien die Kinder zum kreativen Gestalten, Malen und Basteln ein. So entstehen z.B. mit Papier, Kleber, Farbe oder Ton und viel Phantasie immer wieder kleine Kunstwerke.

Die Kita verfügt über ein großzügig gestaltetes Außengelände, welches momentan noch fertiggestellt wird. Auf diesem befinden sich Klettermöglichkeiten für Krippen- und Kindergartenkinder, wie Schaukeln, Rutschen und Sandkisten, einem Bolzplatz und vielen freien Flächen für kreative Spiele.

Im vorderen Bereich der Kita können die Kinder ein kleines Gartenbeet und vier Hochbeete ganzjährig bewirtschaften.

Die Lage der Kita ermöglicht es uns, kleine Spaziergänge und Exkursionen in die nähere Umgebung zu unternehmen. Waldausflüge und Stadterkundungen sind mit Bus und Bahn möglich.

Die Kita hat eine Gesamtkapazität von 64 Kindern.

•  Krippe 26 Plätze

-13 Plätze für Kinder im Alter von 3 Monaten bis 3 Jahren