"Fritz Reuter"

Unsere Kursübersicht

...und es gibt noch mehr!

KIKO - Kinderkonferenz

In der KIKO haben die Kinder das Recht ihre Wünsche, Kritiken und Problem zu äußern. Jedes Jahr wird der Kinderrat neu gewählt.

KIKO heißt:

• den Kindern das Wort geben, sie zu beteiligen, konkrete Situationen zu verstehen, besprechen und gestalten, zusammen planen und zu phantasieren, zu erzählen und zu philosophieren
  • Unmut und Freude auszudrücken
  • gemeinsames Aushandeln von Ideen und Vorhaben, Grenzen von sich und anderen zu erfahren
  • Verantwortung und Engagement aneinander zu entwickeln.

Wellness und Entspannung

Montag: 14.00 - 15.00 Uhr

Laut unserem Motto – gesund leben und lernen, wird Frau Risse zusammen mit den Kindern den Kurs Wellness und Entspannung leiten. Mit verschiedenen Entspannungsübungen lasst ihr gemeinsam die Seele baumeln und blendet alles um euch herum aus.

Dienstag: 14.00 - 15.00 Uhr

Zusammen lernen wir Stück für Stück Schach zu spielen. Angeleitet durch Herrn Sladkowski, entwickelt ihr gemeinsam Strategien, um mit Mut und Tapferkeit, die gegnerischen Linien zu überwinden und den Sieg für euch zu erringen.

Fit von Kopf bis Fuß

Donnerstag: 14.00 - 15.00 Uhr

Zusammen mit Frau Berthold werdet ihr euer können in verschiedenen Sport- und Bewegungsspielen unter Beweis stellen müssen. Dabei wird gesprungen, gerannt und der ganze Körper eingesetzt, um ihn spielerisch zu stärken.

Freitag: 14.00 - 15.00 Uhr

Zusammen mit Frau Christiansen und Frau Uselmann gestaltet ihr das Progamm für das Sommerfest. Das erfordert eure schauspielerischen Künste, um Mithilfe von Musik, Tanz und Entertainment, das Publikum zu verzaubern und den Atem zu rauben. Macht euch auf eine Menge Spaß gefasst.

Die Kurse wechseln jede Woche.

Montag: 14.00 - 15.00 Uhr

Ihr seid total interessiert zu erfahren was in Rostock oder auf der Welt alles passiert? Dann könnt ihr zusammen mit Frau Schaefer-Hübner aktuelle News durchstöbern und es herausfinden. Aber nicht nur das, ihr entwerft einmal im Monat ein aktuelles Monatsblatt für unseren Hort. Dabei sind für uns alle spannenden und wichtigen Informationen zusammengefasst.

Kochen und Backen

Donnerstag: 14.00 - 15.00 Uhr

Erst schnippeln, dann kneten und dann probieren. Gemeinsam mit Frau Oliferchuk könnt ihr verschiedenste Gerichte zubereiten und ausprobieren. Es wird für jeden etwas dabei sein, dass ihm schmeckt.