"Fritz Reuter"

Riskieren Sie einen Blick hinter die Kulissen...

...unsere Räumlichkeiten und der Außenbereich.

Wer unser Horthaus betritt, begibt sich durch das kleine Foyer mit unserem Schwerpunkt "Gesund Lernen und Leben in Anlehnung an Kneipp" in den sich anschließenden Flur, von dem die einzelnen Funktionsräume ausgehen.

Unsere hell und freundlich gestalteten Räume sind den kindlichen Bedürfnissen angepasst. Sie sind ein wichtiger Ort des täglichen Lebens, Lachens und Lernens. Alle Räume sind Funktionsräume, so dass die Kinder:

• einen Clubraum
  • eine Baustelle
  • eine Bibliothek mit Gesellschaftsecke
  • eine Küche
  • ein Atelier
  • eine Bühne und
  • einen Sportraum nutzen können.

In unseren Funktionsräumen mit themenbezogener Gestaltung werden die Kinder angeregt, sich beim Bauen, bei der Bildbetrachtung von Büchern und Schrift, beim Lesen, beim Musizieren, bei Rollenspielen und vieles mehr auszuprobieren und zu entfalten.

Des Weiteren stehen uns der Essensraum, zwei Klassenräume für die Hausaufgabenzeit und ein Klassenraum für die 4 .Klasse in der Türmchenschule zur Verfügung.

Unser Hof

Auf unserem Freigelände laden eine Tischtennisplatte, ein Klettergerät, ein Basketballkorb, Fussballtore, mehrere Sitzgruppen und verschiedene Bepflanzungen zu vielseitigen Betätigungen ein.

Nach Schulende können unsere Kinder den Schulhof und den Sportplatz der Schule nutzen.