"Fritz Reuter"

Unsere Kursübersicht

...und es gibt noch mehr!

Steppaerobic

Laut unserem Motto – gesund leben und lernen, wird Frau Haase zusammen mit den Kindern den Kurs Steppaerobic leiten. Mit Bewegung und Musik werden die Kinder fit gemacht und erweitern ihre Fähigkeiten im Bereich der Koordination und Rhytmik.

Fußball

Bei Herrn Kronwald lernen und erfahren die Kinder alles über das Thema Fussball. Auch im Spiel können sie zeigen, was in ihnen steckt.

KIKO

In der KIKO haben die Kinder das Recht ihre Wünsche, Kritiken und Problem zu äußern. Jedes Jahr wird der Kinderrat neu gewählt.

KIKO heißt:

• den Kindern das Wort geben, sie zu beteiligen, konkrete Situationen zu verstehen, besprechen und gestalten, zusammen planen und zu phantasieren, zu erzählen und zu philosophieren
  • Unmut und Freude auszudrücken
  • gemeinsames Aushandeln von Ideen und Vorhaben, Grenzen von sich und anderen zu erfahren
  • Verantwortung und Engagement aneinander zu entwickeln.

Tanzalarm

Egal ob Schlager, Oldies, NDW oder aktuelle Hits, bei Frau Christiansen erarbeiten die Kinder gemeinsam Choreografien und Stücke für den Oma/Opa Tag und präsentieren diese.

Kreativ

Pappe, Schere, Papier und Co., viele schöne Dekorationen und Ideen fertigt Frau Welzel gemeinsam mit den Kindern an.

Nähen

Fingerfertigt zeigt Frau Specht an der Nähmaschine den Kindern, was man aus Stoff und Faden entstehen lassen kann. Auch die Handhabung der Nähmaschine wird den Kindern nahegebracht.

Experimente

Peng, Zisch, Knall…. Im Kurs mit Frau Schäfer-Hübner wird den Kindern gezeigt, mit welchen einfachen Dingen tolle Experimente gelingen.