"Am Schulcampus"

Räumlichkeiten

Unseren Kindern stehen am Nachmittag alle Räumlichkeiten des Gebäudes sowie der großzügige Außenbereich für die aktive Freizeitgestaltung zur Verfügung.

Tanz- und Theatersaal
Musikraum
Atelier
Freizeitreff
Lehrküche
Chemieraum
Kreativwerkstatt
Baustelle
Bewegungsraum

Der Freizeittreff

Der Freizeittreff ist mit unseren Schülern der 5. und 6. Klassen eingerichtet worden. Hier können sie ihre Freizeit verbringen. Es gibt die Möglichkeiten Billard, Dart oder Gesellschaftsspiele zu spielen, Musik zu hören, sich zu treffen, zu reden oder sich auszuruhen. Zum Lesen und Entspannen lädt auch die große Couch mit kleinen Sitzelementen ein.

Der Schulgarten

Unser Schulgarten gibt uns die Möglichkeit mit den Schüler_innen Themen aus den Fächern Sachkunde und Biologie direkt an der frischen Luft anzubieten. Gemeinsam wird sich um die Pflege und Anpflanzung im Garten gekümmert.

Die Baustelle

In der Baustelle widmen sich unsere Kinder der Architektur und Statik. Bausteine aus Holz und Plastik laden dazu ein, Brücken, Türme, Mauern und andere Fantasiebauwerke zu bauen.

Die Lehrküche

Die Lehrküche bietet die Möglichkeit den Kinder den Umgang und die Zubereitung von Lebensmitteln nahe zubringen. In verschiedenen Koch und Backkursen wird ihnen der Spaß am Kochen und die Bedeutung vom gesundem Essen gezeigt.

Das Atelier

Das Atelier bietet Kindern, die gern malen und gestalten, die Möglichkeit sich kreativ zu betätigen. Kreativ sein bedeutet, schöpferisch tätig zu werden, Ideen zu entwickeln, Fantasien zu entfalten und umzusetzen. Kinder haben unterschiedliche Vorgehensweisen den vielfältigen Sinneswahrnehmungen einen individuellen Ausdruck zu verleihen. Das Atelier stellt unseren Kindern vielfältige altersgerechte Materialien zur Verfügung, die ihnen frei zugänglich sind. Die entstandenen Kunstwerke der Kinder werden in Räumen und Fluren der Schule ausgestellt. Die Freizeitpädagogen/innen fördern vielfältige künstlerische Betätigungen unserer Schüler und respektieren ihre frei gewählten Themen und Inhalte.

Unsere Sporthalle ist für die Nachmittagskurse natürlich auch verfügbar. Die vielen großen Fenster sorgen für eine helle, angenehme Wettkampfatmosphäre. Die Angebote für die Kinder gehen von Leichtathletik, Handball, Fußball, Turnen, Tischtennis bis hin zu Hockey.

Der Tanz- und Theatersaal

Der Tanz- und Theatersaal gibt den Kindern Raum sich kreativ auszuprobieren. Von Theater, Tanz bis hin zu musikalischen Kursen wie Rock & Pop sowie Chor bietet der Saal verschiedenste Möglicheiten. So können zum Beispiel mit Hilfe der großen Spiegelwand, Tänze einstudiert oder schauspielerische Ideen getestet werden.

Der Musikraum

Der Musikraum beherbergt unsere beliebten musikalischen Kurse Gitarre und Keyboard. In ruhiger Atmosphäre und kleinen Gruppen kann das Interesse für das Instrument geweckt oder vorhandene Fähigkeiten ausgebaut werden. Darüber hinaus wird der Raum als Ruhe und Entspannungsort für unsere Saunakurse genutzt.

Die Bibliothek

Die Bibliothek ist ein beliebter Aufenthaltsort für alle Klassen. Nach einem langen Schultag kann man sich mit einen interessanten Buch entspannen oder am PC-Pool für den nächsten Tag recherchieren.

Der Chemieraum

Der Chemieraum ist unser Raum für Forscher und Entdecker. Im Experimentierkurs für Anfänger und Fortgeschrittene gibt es jede Woche neue Einblicke in den naturwissenschaftlichen Bereich

Die Sauna

Etwas ganz besonderes stellt natürlich unsere Sauna dar. Hier können sich die Kinder beim einfachen Saunakurs bzw. beim Saunakurs mit kneippschen Anwendungen vom Schulalltag erholen.

Der Bewegungsraum

Ähnlich wie die Sporthalle ist der Bewegungsraum der Austragungsort vieler Kurse am Nachmittag. Durch seine offene und lichtdurchflutende Bauweise lädt er zum Toben und Spielen ein. Kurse wie Leichtathletik, Taekwondo, Tischtennis oder Muay Thai haben hier ihr Zuhause.