"Am Schulcampus"

Willkommen im Hort "Am Schulcampus"

Unser Hort befindet sich in der Kinder- und Jugendkunstakademie Rostock-Kassebohm.

Unser Hort

Unser Hort in der Kinder- und Jugendkunstakademie Rostock-Kassebohm wurden am 27.08.2009 feierlich eröffnet. Er befindet sich im Vicke-Schorler-Ring 94 in Rostock Kassebohm. Der Hort ist in die Kinder- und Jugendkunstakademie integriert. Sie ist eine staatlich anerkannte freie erweiterte Kreativitätsgrundschule mit angeschlossener schulartunabhängiger Orientierungsstufe und Gymnasium. Lehrer/Innen und Freizeitpädagogen/Innen arbeiten eng miteinander zusammen.

Umgeben ist unsere Schule von Ein- und Mehrfamilienhäusern. In unmittelbarer Umgebung befindet sich der Schweizer Wald, welcher sich hervorragend für Spaziergänge und zur Erkundung der Natur eignet. Unser großzügig angelegte Schulhof lädt zu vielen sportlichen Aktivitäten, zum Verweilen, Spielen und Erholen ein. Mit der Buslinie 22, die von der Schule abfährt, sind wir verkehrsgünstig gelegen.

Unser Team

Für das Wohlbefinden unserer Kinder und ein abwechslungsreiches Freizeitleben sorgt unser pädagogisches Team bestehend aus einem leitenden Erzieher und derzeit sieben Freizeitpädagoge/Innen und fünf Freizeitpädagogen.

Jeder Freizeitpädagoge/Innen im Grundschulbereich ist Bezugserzieher/Innen einer Klasse, im Orientierungsstufenbereich stehen den Kindern derzeit drei weitere männliche Freizeitpädagogen zur Seite. Am Nachmittag sind im Rahmen der offenen Hortarbeit alle Erzieher Ansprechpartner, Spielgefährte und Kursleiter für unsere Kinder.

Alle Freizeitpädagogen/Innnen arbeiten eng mit den Lehrern/Innen der Klasse zusammen, so dass sie auch den Eltern Auskunft über Persönlichkeitsentwicklung, Klassenprojekte und Organisatorischem geben können.