"Erich-Weinert-Schule"

Willkommen im Hort in der Erich-Weinert-Schule

Der Hort ist in die 1974 gebaute Erich-Weinert-Grundschule (Schönwalde II) integriert. Am 31. August 2009 öffnete er erstmalig seine Pforten. Nach einer kompletten Renovierung wurden die Räume mit viel Liebe zum Detail hergerichtet und ausgestattet. In der obersten Etage der Erich-Weinert-Grundschule ist unser Hort untergebracht.

Kapazität

Nach Brandschutzarbeiten in den Sommerferien 2010/11 hatten wir eine Betreuungskapazität von 132 Kindern und es sind weitere Spielräume dazu bekommen. Um den erhöhten Bedarf an Betreuungsmöglichkeiten gerecht zu werden, wurde der Hort ab 01.09.2017 um eine weitere Kindergruppe ergänzt. In unserem Hort können somit 154 Kinder im Alter von 6-11 Jahren betreut werden.

Wir bieten eine Halbtags- (bis zu 3h) sowie eine Ganztagsbetreuung (bis zu 6h) an. Die Ganztagsbetreuung umfasst bei uns den Frühhort und eine ganztägige Ferienbetreuung.

Die 154 Kinder werden betreut von:

• André Nehls (Einrichtungsleiter)
  • Michaela Fredrich (stellvertretende Leiterin)
  • Elke Klaeske
  • Dirk Gabriel
  • Philipp Klimaszewski
  • Lina Wuigk
  • Julia Bahr
  • Michaela Schulz

Verstärkt wird unser Team zu bestimmten Zeiten von Praktikanten in der Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher, die dann an der Anmeldetafel der Erzieher im Eingangsbereich des Hortes vorgestellt werden.

Frühhort

06:00 Uhr bis  07:45 Uhr
11:45 Uhr bis 16:00 Uhr

Späthort

16:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Zur Vereinbarung von Familie und Beruf nach Absprache und Anmeldung in Sonderfällen bis 18:00 Uhr.

Betreuung in den Ferien

In den Ferien hat der Hort für Ganztagskinder von 6:30 Uhr bis 17:00 Uhr, für Teilzeitkinder drei Stunden täglich geöffnet.

Betreuungskosten

zum 01.07.2018 sind für unseren "Hort an der Erich-Weinert-Schule" die folgenden Elternbeiträge verbindlich:

Ganztags:  89,43 €
Teilzeit:      63,05 €

Betriebsferien / bedarfsgerechte Öffnungszeiten in den Sommerferien

Die Hort ist nach den Weihnachtsfeiertagen geschlossen und öffnet wieder am 02.01.2018.

Damit auch wir Erzieher unserer Jahresurlaub planen können, haben wir von den sechs Wochen Sommerferien, drei Wochen Betriebsferien. In dieser Zeit (23.07. - 10.08.2018) dürfen nur Kinder den Hort besuchen, deren Eltern arbeiten und in dieser Zeit keinen Urlaub bekommen haben. Dies ist vom Arbeitgeber zu bestätigen.

Elternrat

Der Elternrat vertritt die Elternschaft und wirkt in wesentlichen Angelegenheiten des Hortes mit, zum Beispiel bei der Weiterentwicklung des pädagogischen Konzepts. Die Aufgaben des Elternrates sind im Kindertagesförderungsgesetz (KiföG) des Landes Mecklenburg-Vorpommern geregelt.