"Erich-Weinert-Schule"

Angebote und Projekte

Die Kinder können selbst entscheiden, wie sie ihren Nachmittag gestalten möchten. Dabei gibt es für die Erzieher einen festen Plan mit täglich wechselnden Verantwortlichkeiten. Aktuell laufen folgende Projekte in regelmäßigen Abständen:

• Tanzkurs
  • Backstube
  • Experimente
  • Fußball-Training
  • Chor

Zusätzlich gibt es verschiedene Angebot für die Kinder für die Bereiche:

• Nähen und verschiedene Textilarbeiten
  • Basteln mit Naturmaterialien
  • Malen und plastisches Gestalten
  • Sport oder Entspannung
  • Gemeinsam mit den Mädchen und Jungen werden wir die Palette an ihre Wünsche und Bedürfnisse anpassen.Die Kinder können sich in eine Liste eintragen, wenn sie an einem Angebot teilnehmen möchten.

Darüberhinaus können die Kinder weitere Angebote und Kurse der Schule am Nachmittag besuchen, wie z.B.

• Schülerclub
  • Streitschlichter

Lernen durch Projekte

Projekte beziehen sich auf die konkrete Erlebniswelt der Kinder, ermöglichen entdeckendes und forschendes Lernen in Realsituationen und in Sinnzusammenhängen. Projekte, als eine Form der pädagogischen Hortarbeit, sind für Kinder und Erzieher immer etwas Spannendes.

Nach Absprache mit den Lehrern (damit sich nichts doppelt und die Projekte zusammenpassen) werden wir in demnächst gemeinsam festlegen, welchem Projekt wir uns widmen möchten.