"An den Mühlen"

Willkommen im Hort "An den Mühlen"

Unsere Einrichtung befindet sich in einem Seitenanbau auf dem Gelände der Grundschule Lichtenhagen-Dorf.

Wir nutzen 7 Räume ausschließlich für die Hortarbeit. Folgende Funktionsräume stehen uns zur Verfügung:

• 1 Bauraum
  • 1 Werk- und Experimentierraum
  • 1 Theaterraum mit Musikecke
  • 1 Kreativraum
  • 1 Bibliothek
  • 1 Bewegungsraum
  • 1 Ruheraum

Weiterhin nutzen wir den Essenraum, welcher sich in einem denkmalgeschützten, reetgedeckten Bauernhaus befindet. Die Größe des Essenraumes lässt Möglichkeiten für Theatervorführungen, Elternabende, Feste und Feiern zu. Neben diesen Räumen stehen uns Waschräume und Toiletten, ein Erzieherbüro, eine Küche und ein Abstellraum zur Verfügung. Unsere Kinder spielen sehr gern auf dem großen, teilweise begrünten Spielplatz.

Darauf befinden sich anspruchsvolle Spielgeräte. Zum Beispiel: Klettergerüst, Kletterstangen, Fußballfeld, Sandkasten, Skaterbahn... In unserem Hort werden  148 Kinder von 7 Erziehern und Erzieherinnen betreut.