Kinder- und
Jugendkunstakademien
Erfahren Sie mehr über unsere Ganztagsgrundschulen in Rostock und Greifswald mit schulartenunabhängiger Orientierungsstufe sowie über unser Gymnasium.
Schulen Horte

MitGefühl!

…starteten wir am 9.September in unser neues Inspirationsthema.

Bunte Gruppen aus Kindern der 1. und 2. sowie 3. und 4. Klasse besuchten die vielen Aktionen im Haus und auf dem Hof der Kinderkunstakademie Greifswald.

Wir luden viele Besucher ein. Die Aufklärer waren da und zeigten uns, wie sicher man mit einem Rollstuhl fahren und Basketball spielen kann. Ein Orthopädiemechaniker erklärte uns unterschiedliche Orthesen und beantwortete viele Fragen. Wir trommelten auf großen Gymnastikbällen, bis wir nicht mehr konnten. Sogar Boccia kann man spielen, wenn man ein Rollstuhlfahrer ist.

Die jungen Frauen vom Verquer Verein für Bildung erzählten uns Geschichten, ALLE DA! für die jüngeren Zuhörer, BESTIMMT WIRD ALLES GUT für die Großen.

Eine Keramikkünstlerin fertigte mit uns Objekte für den Hof sowie das Schulhaus an. Die Fühltafeln werden wir ganz sicher aufhängen.

Wir danken allen Akteuren für den fantastischen Tag MitGefühl.