Klimaaktionswoche – mittendrin statt nur dabei

Neben kreativem Gestalten und Spaß spielte das Ausprobieren eine wichtige Rolle. In Vorbereitung auf die Klimaaktionswoche haben unsere Hortkinder erste Windräder gebastelt und Wassermühlen konstruiert, welche die Kindergartenkinder nachbasteln und ausprobieren konnten. Insbesondere hat uns die Sonnenenergie am meisten beschäftigt. So zum Beispiel bei der "Solarsuche" durch Wackerow, beim Testen des Solarbackofens, während des Spiels mit Solarhelikopter und -blume und dem Konstruieren eines Stromkreises mit Solarzellen. Im Abschlusskreis fassten wir unsere Erlebnisse und Kenntnisse zur sauberen Energie zusammen. So wurde das neu erworbene Wissen beim Energiequiz unter Beweis gestellt und eine ereignisreiche Woche beendet, die alle jungen und älteren Teilnehmer nachhaltig beeindrucht hat.