Aktuelles - News

ILL und Rostocker Heimstiftung unterzeichnen Kooperationsvertrag
Kindertagesstätten
Dem Bedarf an zusätzlichen Betreuungsplätzen für Kinder wird nun Rechnung getragen. Groß Klein erhält eine zusätzliche Kita.
Sellering zu Gast bei den "Klabauterkindern"
Kindertagesstätten
Donnerstag, den 11. August, war Ministerpräsident Erwin Sellering zu Besuch in unserer Elmenhorster Kita „Klabauterkinder“.
Olympische Spiele in Rostock
Schulen
Auf dem Sportplatz „Am Waldessaum" ereigneten sich am Donnerstag, dem 14. Juli, die vielleicht ersten olympischen Spiele Rostocks, ausgerichtet von der Kinder- und Jugendkunstakademie in Kassebohm.
Kurz und bündig: es ist vollbracht!
Bildungsakademie
Eine neue Fachschule zum 25-jährigen Jubiläum
Pressemitteilung ,Bildungsakademie
Anlässlich seines silbernen Ehrenfestes machte sich das Institut Lernen und Leben e.V. wohl selbst das schönste Geschenk: nämlich die Eröffnung der Fachschule für Pädagogik und Sozialwesen, direkt neben der Hauptverwaltung des sozialen Bildungsträgers in Rostock-Bentwisch.
„Klabauterkinder“ erklimmen Siegertreppchen
Kindertagesstätten
Beim vom Amt Warnow-West ausgelobten Kreativwettbewerb ergatterten die Kinder der Elmenhorster Kita „Klabauterkinder“ mit ihrem Beitrag den 2. Platz. Freitag, den 10. Juni, nahm Kita-Leiterin Christine Haunschild den Preis während einer offiziellen Auszeichnung stellvertretend entgegen. Der Amtsausschuss als Jury kürte zuvor am 02. Juni 2016 die besten Exponate.