Hort an der Haff-Grundschule

E-Mail: HortHaff-Grundschule@ill-ev.de

geöffnet: bis 16.30 Uhr

Unser Hort

l.o. Frau Fiß, Frau Jungmann, Frau Pätzold, Herr Kelpin, l.u. Frau Pecker, Frau Galle, Frau Schmalz

Unser Hort ist ein Gebäude mit drei Etagen, welches direkt mit dem Gebäudekomplex der Haff-Grundschule Ueckermünde verbunden ist.

In unserer Einrichtung werden bis zu 160 Kinder von 7 qualifizierten Erzieher/innen betreut.

Durch unsere gute Lage haben die Kinder und wir als Erzieher immer kurze Wege, um eventuell anstehende Probleme oder auch gemeinsame Projekte mit der Schule abzusprechen. Natürlich haben die Kinder durch diese Zeiteinsparung auch mehr Freizeit.

Neben der Hausaufgabenbetreuung sind wir in der glücklichen Lage, den Kindern am Nachmittag durch die Nutzung von zwei Bauräumen, ein Malzimmer, ein Puppenzimmer, ein Clubraum, ein Höhlenraum zwei Computerräumen und einer Bastelwerkstatt eine sinnvolle Freizeitgestaltung anzubieten. Weiterhin können die Kinder ein breit gefächertes Angebot am Nachmittag in der Schule nutzen.

Um den Bewegungsmangel vom Vormittag auszugleichen, werden viele sportliche Aktivitäten vom Turnverein in der Turnhalle am Nachmittag angeboten.

Aufgrund der guten Voraussetzungen, die wir haben, ist die Nachfrage auf einen Hortplatz auch sehr groß.