Kita "Anne Frank"

Mo - Do: 6.00 bis 18.00 Uhr
Fr: bis 17.00 Uhr

Unser Haus

Unsere Einrichtung befindet sich im Stadtzentrum von Anklam und doch abseits der vielbefahrenen Straßen.
Die Kita ist saniert und das Raumkonzept auf die Bedürfnisse der Kinder zugeschnitten. Große, helle und freundliche Räume bieten den Kindern genügend Platz zum Spielen, Lernen, Experimentieren, Aausprobieren. Entspannen, Erfahren, Erleben...

Unsere Kapazität umfasst 137 Kinder, von denen 24 Kinder in der Krippe, 66 Kinder im Kindergarten + 3 Kinder im Alter von 2,5- 3 Jahren und 44 Kinder im Hort betreut werden.

In unserer Kita arbeiten wir auf der Grundlage der Kreativitätspädagogik.

Diese interessiert sich dafür, wie die Kinder ihre Welt wahrnehmen, wie sie ihre Erlebnisse sinnlich- ästhetisch verarbeiten und wie sie ihre Wirklichkeit gestalten. Wir schaffen die Bedingungen, um das individuelle kreative Potential eines jeden Kindes auszuprägen und sie den eigenen Weg zu schöpferischen Ideen und Ergebnissen finden.

Den Einrichtungsschwerpunkt legen wir auf Musik.

Unsere Öffnungszeiten

Wir sind montags bis donnerstags von 6.00- 18.00 Uhr und freitags von 6.00- 17.00 Uhr für Sie da.
Eine Betreuung außerhalb der Öffnungszeiten erfolgt nach individueller Absprache mit der Leiterin auf der Grundlage unserer gültigen Gebührenordnung.

Ferienzeiten

• die ersten 3 Wochen während der Sommerferien
  • zwischen Weihnachten und Neujahr
  • es erfolgt eine bedarfsgerechte Betreuung