Kita "Kunstvilla"

E-Mail: KitaKunstvilla@ill-ev.de

geöffnet:

Unsere Einrichtung

Am ersten November 2013 öffneten wir die Türen der Kindertagesstätte "Kunstvilla".

Sie befindet sich zentrumsnah in Bad Doberan, im Wohnviertel "Kammerhof". In der näheren Umgebung gibt es viel zu entdecken: zum Beispiel ...

• die altertümliche, mecklenburgische Bäderbahn "Molli"
  • das Münster mit großem Münsterpark
  • das alte Kornhaus mit Kornhausspielplatz

Unsere Einrichtung bietet Platz für insgesamt 84 Kinder im Alter von 0 bis 7 Jahren. Ihre Kinder werden von 10 staatlich anerkannten Erzieherinnen und einer leitenden Erzieherin betreut.

Zusätzlich zu unseren vielfältigen Räumlichkeiten bietet ein großzügig angelegtes Außengelände, mit unterschiedlichen Spielgeräten, ausreichend Platz zum Bewegen.

Mit Unterstützung der Eltern und Kinder bekommt unser Außengelände stets neue Elemente zum Entdecken und Erforschen. So werden nun zum Beispiel ein Hochbeet und eine Kräuterschnecke von unseren Kindern gemeinsam mit den Erzieherinnen liebevoll gepflegt.