Hort "Am Schulcampus"

E-Mail: HortAmSchulcampus@ill-ev.de

geöffnet: 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Hinweis zur Fotogalerie

Unsere Fotogalerie ist nur den Eltern der Einrichtung zugänglich.

Um den Link zur Fotogalerie anzuzeigen, müssen Sie sich zuvor per Benutzername und Passwort einloggen.

Neu auf unserer Seite

Der neue Plan für die Sommerferien 2017 ist online ... Die vergangenen Folgen des Schülerradios sind zum Download verfügbar ... Neue Elterninformation unter Informationen zur Bautätigkeit ...  Neue Bilder sind in den Höhepunkten 16/17 sowie ausführlich in unserer Fotogalerie zusehen ...

Unser Hort

Unser Hort in der Kinderkunstakademie Rostock-Kassebohm wurden am 27.08.2009 feierlich eröffnet. Er befindet sich im Vicke-Schorler-Ring 94 in Rostock Kassebohm. Der Hort ist in die Kinderkunstakademie integriert. Sie ist eine im Aufbau befindende staatlich anerkannte freie erweiterte Kreativitätsgrundschule mit angeschlossener schulartunabhängiger Orientierungsstufe und Gymnasium. Lehrer/Innen und Freizeitpädagogen/Innen arbeiten eng miteinander zusammen.

Umgeben ist unsere Schule von Ein- und Mehrfamilienhäusern. In unmittelbarer Umgebung befindet sich der Schweizer Wald, welcher sich hervorragend für Spaziergänge und zur Erkundung der Natur eignet. Unser großzügig angelegte Schulhof lädt zu vielen sportlichen Aktivitäten, zum Verweilen, Spielen und Erholen ein. Mit der Buslinie 22, die von der Schule abfährt, sind wir verkehrsgünstig gelegen.

Unser Team

Für das Wohlbefinden unserer Kinder und ein abwechslungsreiches Freizeitleben sorgt unser pädagogisches Team bestehend aus einem leitenden Erzieher und derzeit acht Freizeitpädagoge/Innen und zwei Freizeitpädagogen.

Jeder Freizeitpädagoge/Innen im Grundschulbereich ist Bezugserzieher/Innen einer Klasse, im Orientierungsstufenbereich stehen den Kindern derzeit zwei weitere männliche Freizeitpädagogen zur Seite. Am Nachmittag sind im Rahmen der offenen Hortarbeit alle Erzieher Ansprechpartner, Spielgefährte und Kursleiter für unsere Kinder.

Alle Freizeitpädagogen/Innnen arbeiten eng mit den Lehrern/Innen der Klasse zusammen, so dass sie auch den Eltern Auskunft über  Persönlichkeitsentwicklung, Klassenprojekte und Organisatorischem geben können.