Kita "Richard Baumann"

E-Mail: KitaKinnerhuus@ill-ev.de

geöffnet 6.00 bis 19.00 Uhr

Hinweis zur Fotogalerie

Unsere Fotogalerie ist nur den Eltern der Einrichtung zugänglich.

Um den Link zur Fotogalerie anzuzeigen, müssen Sie sich zuvor per Benutzername und Passwort einloggen.

Namensgebung
Das Kinnerhuus Richard Baumann ist eingebunden in das Wohngebiet Brinckmanshöhe mit plattdeutschen Straßennamen.

Richard Baumann war der erste Vorstandsvorsitzende unseres Vereins.

Lage
Die Kindertagesstätte befindet sich in dem ruhigen Wohngebiet Brinckmanshöhe, einer Einfamilien- bzw. Reihenhaussiedlung. In der näheren Umgebung sind der Schweizer Wald und das Gewerbegebiet Brinckmanshöhe.

Das ebenerdige Gebäude wurde in amerikanischer Holzrahmenbauweise nach deutschen Bauvorschriften und Niedrigenergiestandard errichtet.

In der Einrichtung befinden sich:

• 5 Gruppenräume, davon 1 Raum mit integrierter Kinderküche
  • 1 Sport- und Bewegungsfoyer

Neben den Gruppenräumen, die kindgerecht und zweckdienlich ausgestattet sind, befinden sich in unserem Haus: Waschräume, Garderoben, der Wirtschaftsbereich und das Büro sowie das Erzieherzimmer.

Außenanlagen
Das Außengelände bietet den Kindern verschiedene Möglichkeiten, ihrem Spiel- und Bewegungsdrang gerecht zu werden. Der gesamte Außenspielbereich ist eine Rasenfläche mit Obstbäumen und verschiedenen Sträuchergruppen.

Ausstattung:

• Klettergerüst mit Rutsche, Schaukeln, Sandspielflächen, Balancierbalken, Kinderfahrzeuge
  • 4 Terrassen, die aus den Gruppenräumen erreichbar sind (2 sind überdacht)
  • Spielzeug- und Gerätehaus

Um die Flora und Fauna besser beobachten zu können, gibt es ein Insektenhotel und ein Gartenhochbeet.

Gruppenstärke
In unserer Einrichtung werden z.Z. 98 Kinder betreut.

• 26 Krippenkinder von 0,3 - 3 Jahren
  • 72 Kinder von 3-6/7 Jahre

In 5 Gruppen arbeiten 13 staatlich anerkannte Erzieherinnen.