So erreichen Sie uns:

Leiterin: Frau Chlechowitz

E-Mail: KitaPastow@ill-ev.de

ILL neuer Träger der Kita in Pastow

Der Eingangsbereich unserer Kindertagesstätte.
Idealer Spielort für warme und kalte Tage, unser großer Berg.
Ein Spieleparadies für die Kinder.

Unsere Kindertagesstätte "Happy Kids" liegt mitten in der Natur am östlichen Rande der Hansestadt Rostock in Pastow/ Gemeinde Broderstorf.

Die Einrichtung wurde am 01.01.2017 vom Institut Lernen und Leben e.V. übernommen.

Wir betreuen derzeit 55 Kinder im Alter von 12 Monaten bis sechs Jahren, davon 12 Krippenkinder und 43 Kindergartenkinder.

Unsere Einrichtung ist in der Zeit von 6.00 bis 18.00Uhr geöffnet.

Zum Auftakt versprach  Sergio Achilles, Geschäftsführer vom Institut Lernen und Leben e.V.,zusätzliche Investitionen in Höhe von circa 150.000Euro.

Geplante Veränderungen  in unserer Einrichtung sind:

- kindgerechte Gestaltung der Außenanlagen

- bauliche Veränderungen im Gebäude ( Entfernung von Wänden und Einbau von weiteren Fenstern, um den bestehenden Räumlichkeiten mehr Helligkeit und Weitläufigkeit zu verschaffen. Darüber hinaus sollen verschiedene Akustikmaßnahmen für bessere Hörsamkeit in den Gruppenräumen sorgen.)

- Ausstattung mit modernem methodisch-didaktischem Spiel- und Beschäftigungsmaterial

- Einrichtung eines Kinderrestaurants

In den Einrichtungen des Institutes Lernen und Leben e.V. gibt es für die Mädchen und Jungen Ganztagsverpflegung. Dies beinhaltet Frühstück, Mittag, Versper und Abendbrot. Die Ganztagsverpflegung ist Konzeptinhalt des Institutes. Für die in Rostock und im Landkreis Rostock gelegenden Kindertagesstätten sorgt als Essenanbieter Dussmann für vitaminreiche und ausgewogene Ernährung.