Kindergarten "Am Schulcampus"

geöffnet:
Mo - Fr: 6.00 bis 18.00 Uhr

Hinweis zur Fotogalerie

Unsere Fotogalerie ist nur den Eltern der Einrichtung zugänglich.

Um den Link zur Fotogalerie anzuzeigen, müssen Sie sich zuvor per Benutzername und Passwort einloggen.

Unser Haus

Die Kindertagesstätte "Am Schulcampus", wurde 2009 in Kassebohm eröffnet. Sie ist in das Gebäude der "Kinder- und Jugendkunstakademie Rostock" integriert. In ruhiger Umgebung, nahe des Schweizer Waldes, werden bei uns 72 Kindergartenkinder ab drei Jahren betreut.

Im Kindergartenbereich befinden sich drei Gruppen. Die Regenbogenfische, Waldkäfer, sowie die Eichhörnchen, werden von je 16 Kindern besucht.

Im Raum der Regenbogenfische befindet sich die Kreativ- und Theaterwerkstatt. Der Gruppenraum der Waldkäfer, lädt zum Klettern und Konstruieren ein. Im Raum der Eichhörnchen befinden sich die Kochstube und Spielewelt.

Der Raum der Lernfüchse, befindet sich im hinteren Teil des Schultraktes. Dort werden die Kinder von zwei Erzieherinnen betreut und intensiv auf die Schulzeit vorbereitet.

Auf dem Außengelände befindet sich die große Sandkiste und das Kletterschiff, welche zum Spielen und Toben einladen. Desweiteren befinden sich zwei Hochbeete im Außenbereich, welche die Kinder, mit Hilfe der Erzieher, gestalten und pflegen.

Dank der engen Zusammenarbeit mit der Schule, stehen uns viele weitere Räumlichkeiten zur Verfügung. Die Sauna- und Wellnessoase des Hauses, die Sporthalle, der Sportplatz, die Bibliothek und die Mensa, bieten uns die Möglichkeit, unser Angebot zu erweitern und den Kindergartenalltag spannender zu gestalten.

Die Bushaltestelle, direkt vor dem Schulgebäude, ermöglicht uns eine gute Verkehrsanbindung zur Innenstadt.

Öffnungszeiten
Wir haben montags bis freitags von 6:00 bis 18:00 Uhr für Ihre Kinder geöffnet. Von 17.00 bis 18.00 Uhr betreuen Freizeitpädagogen des Hortes die Kinder im Spätdienst.
Während der Sommerferien ist unsere Einrichtung für 3 Wochen bedarfsgerecht geöffnet, das heißt, für berufstätige Eltern, die nachweislich in dieser Zeit keinen Urlaub bekommen können.

Personal
In unserem Haus arbeiten 6 staatlich anerkannte Erzieherinnen und ein Erzieher und eine Heilerzieherin. Außerdem arbeiten im Kindergartenbereich eine leitende Erzieherin, ein Hausmeister, zwei Servicekräfte und eine Reinigungskraft.

Verpflegung

Die Verpflegung wird durch die Dussmann Service GmbH geregelt. Die Kinder können wahlweise eine Teilzeitverpflegung sowie eine Ganztagsverpflegung in Anspruch nehmen.

Betreuungskosten
Die Elternbeiträge entsprechen den Entgeltvereinbarungen zwischen der Hansestadt Rostock und dem Träger und sind im Eingangsbereich des Kindergartens ersichtlich.