Kita "Wiedenhoff"

E-Mail: KitaWiedenhoff@ill-ev.de

geöffnet: 06.00 Uhr - 18.00 Uhr

Hinweis zur Fotogalerie

Unsere Fotogalerie ist nur den Eltern der Einrichtung zugänglich.

Um den Link zur Fotogalerie anzuzeigen, müssen Sie sich zuvor per Benutzername und Passwort einloggen.

Unser Haus

Unsere Kindertagesstätte befindet  sich im Ortsteil  Rostock-Brinckmansdorf. Sie liegt verkehrsgünstig direkt an der Tessiner Straße und ist somit gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem PKW  zu  erreichen. Ein großer Spielplatz sowie der nahe gelegene  Schweizer Wald bieten den Kindern viele Möglichkeiten sich in der Natur frei zu entfalten und diese zu erforschen.

Das Gebäude besteht aus einer sanierten Villa mit einem Anbau.

Im Anbau befindet sich der Krippen-Bereich mit

• 2 Krippengruppen  ( insgesamt 25 Kinder)

Im Villenteil befindet sich der Kindergartenbereich mit

•   3 Kindergartengruppen  ( insgesamt 42 Kinder)

Die Kinder werden liebevoll von 9 staatlich anerkannten Erzieherinnen betreut.

Wichtig ist uns, dass Spiel- und Lernangebote der individuellen Entwicklung der Kinder angemessen sind, dabei das für sie so wichtige soziale Miteinander in der Gruppe berücksichtigt und zugleich ein sinnvoll musikalisches Fundament geschaffen wird.