Integrative Kindertagesstätte

Öffnungszeiten:
Mo - Fr: 5.30 Uhr bis 19.00 Uhr

Hinweis zur Fotogalerie

Unsere Fotogalerie ist nur den Eltern der Einrichtung zugänglich.

Um den Link zur Fotogalerie anzuzeigen, müssen Sie sich zuvor per Benutzername und Passwort einloggen.

Neues auf unserer Seite

Liebe Eltern, wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine farbenfrohe Herbstzeit. Ihr Kita-Team

Unsere Einrichtung

Die integrative Kindertagesstätte "Am Friedrich Franz Bahnhof" wurde am 03.01.2011 eröffnet. Die Einrichtung steht in Kooperation mit der Ostseesparkasse Rostock.

Wir befinden uns in der Stadtmitte auf dem Gelände des ehemaligen Güterbahnhofes.

Unsere Öffnungszeit von 5.30 Uhr - 19.00 Uhr ermöglicht den Eltern die Vereinbarung zwischen Beruf und Familie.

In unseren sechs Gruppen werden Kinder von wenigen Monaten bis zum Vorschulalter liebevoll und fürsorglich betreut. Im Erdgeschoss sind unsere beiden Krippengruppen, die "Farbzwerge" und die "Farbkleckse" sowie unsere Integrativgruppe , die "Hundertwasserflöhe", zu Hause. Der Therapieraum und die Sauna befinden sich ebenfalls in dieser Etage.

Die Räumlichkeiten unserer Kindergartengruppen sind in der oberen Etage. Hier finden sich neben den Gruppenräumen der "Kleinen Picassos", der "Buntstifte" und der "Zillegörn" u.a. eine Kinderküche, ein Atelier, ein Theaterraum und ein Bewegungsgarten.

Die verschiedenen Nebenräume wecken stets aufs Neue die Interessen unserer Kinder. Sie laden zum Entdecken und Ausprobieren ein und bieten eine Vielfalt an Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten.