Kita "Kinderhaus Fischbank"

E-Mail: KitaFischbankRostock@ill-ev.de

geöffnet 6.00 bis 19.00 Uhr

Hinweis zur Fotogalerie

Unsere Fotogalerie ist nur den Eltern der Einrichtung zugänglich.

Um den Link zur Fotogalerie anzuzeigen, müssen Sie sich zuvor per Benutzername und Passwort einloggen.

Unser Haus

Das Kinderhaus Fischbank liegt in der östlichen Altstadt der Hansestadt Rostock zwischen Rathaus und Petrikirche.
Der Klosterhof, der Gerberbruch, die Wallanlagen und der Reifergraben sind die nächste Möglichkeit, um sich im Grünen aufzuhalten und zu spielen.
Das Kinderhaus kann nicht nur mit dem Auto und zu Fuß gut erreicht werden, sondern auch mit der Straßenbahn. Von der Haltestelle Neuer Markt sind es nur zwei Minuten bis zur Einrichtung.

Im Kinderhaus Fischbank werden ca. 48 Krippen- und 82 Kindergartenkinder von 17 Erzieherinnen und Erziehern nach dem Konzept der Kreativitätspädagogik betreut. Unterstützt werden sie von 2 Hauswirtschafterinnen und dem Hausmeister.
Unser Schwerpunkt liegt in der musikalischen Früherziehung. In der unteren Etage des Hauses gibt es die 3 Krippengruppen "Seeigel", "Krabben" und "Wasserflöhe".

In der oberen Etage befinden sich unsere  Kindergartengruppen "Seesterne", "Seepferdchen", "Regenbogenfische", "Delfine" , sowie das Büro. Die Räume sind in Funktionsräume so umgestaltet worden,  dass eine gruppenübergreifende Arbeit stattfinden kann. Die Kinder haben die Möglichkeit sich während der Freispiel- und Angebotszeit im Atelier, im Musikraum, in der Bibliothek, im Experimentierbereich oder im Theaterraum mit Puppenecke frei zu entfalten. Des weiteren können sie sich in der Halle zum Bauen oder in den Entspannungsraum zurückziehen. Das Frühstück wird im Kinderrestaurant eingenommen.

Vor dem Haus befindet sich eine große Freifläche mit Sandspielflächen, ein Holzhubschrauber, einer Nestschaukel, einem Spielgerät mit Rutsche, diversen anderen Holzspielgeräten und einer kleinen Tribüne.

Verpflegung

In den Einrichtungen des Institutes Lernen und Leben e.V. gibt es für die Mädchen und Jungen wahlweise Teilzeitverpflegung oder Ganztagsverpflegung. Dies beinhaltet Frühstück, Mittag, Vesper und Abendbrot. Die Ganztagsverpflegung ist Konzeptinhalt des Institutes. In den Rostocker Kindertagesstätten sorgt als Essenanbieter Dussmann Service GmbH für vitaminreiche und ausgewogene Ernährung.