Hort "De Ostseegörn"

Leitd. Erzieher: Normen Lorenz

E-Mail: HortDeOstseegoern@ill-ev.de

geöffnet 6.00 bis 18.00 Uhr

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Unser Hort

Der Hort "De Ostseegörn" ist untergebracht in einem ehemaligen Schulgebäude in der Maxim-Gorki-Straße. Die Grundschule "Am Mühlenteich" ist fußläufig in etwa drei Minuten erreichbar, so dass die Kinder einen kurzen Pendelweg zwischen Schule und Hort haben.

Große, helle Räume, die wir nach pädagogischen Lernbereichen eingerichtet haben, setzen der spielerischen Fantasie der Kinder keine Grenzen. Die offene Hortarbeit bietet den Kindern die Möglichkeit, sich selbstständig durch den Hort zu bewegen und sich ihre Spielpartner und Aktivitäten selbstbestimmt auszuwählen. Auch der große Hof bietet eine Vielzahl an Spiel- und Entdeckungsmöglichkeiten für die Kinder.

Kinderzahlen & Öffnungszeiten

Wir betreuen 132 Kinder der ersten bis vierten Klasse. Geöffnet ist der Hort bis 18.00 Uhr. Der Frühhort kann von 6.00 Uhr bis 7.45 Uhr in Anspruch genommen werden.

In den letzten drei Wochen der Sommerferien bieten wir eine bedarfsgerechte Öfnungszeit an. Zwischen Weihnachten und Neujahr ist der Hort geschlossen.

Verpflegung

Die Dussmann Deutschland Service GmbH versorgt uns mit abwechslungreichem und an die Ernähungsempfehlungen des Landes MV abgestimmtem Essen. Es werden auch Allergikerkost, Alternativen zu Schweinefleisch und vegetarisches Essen angeboten. Jederzeit haben die Kinder die Möglichkeit sich am Getränkebuffet (Wasser und Tee) zu bedienen.

Wir bieten den Kindern die Möglichkeit im Hort eine Kaffeemahlzeit einzunehmen. Das Essen hierfür geben die Eltern ihren Kindern mit.

Personal

Im Hort "De Ostseegörn" arbeiten drei Erzieherinnen, zwei Erzieher, ein leitender Erzieher und eine Hauswirtschafterin.